生日会作文
上周日是我好朋友黄子乐的生日,他邀请了很多好朋友,在“辣婆婆”餐厅举办了一场别开生面的生日会。
首先是一道道让人垂涎三尺的美食,拉开了生日会的序幕。有香气扑鼻的风味腊肠,有外皮金黄的北京烤鸭,还有爆辣无比的毛血旺……其中,最受欢迎的菜当然是北京烤鸭啦。说出来你们可能不相信,大家只用了十秒钟就把烤鸭抢光了。孙昊只是因为“思考了一下人生”,就完美地错过了这道美食,哈哈!
吃完饭,生日会的高潮——魔术表演开始了。魔术师先在桌子上摆了一些冒着白烟的瓶子,指着它们问:“同学们,你们知道这是什么吗?”“干冰!”我们齐声回答。“对,”魔术师赞许地点了点头,“那你们知道干冰是什么气味的吗?”大家面面相觑,不知道怎么回答。我突然想起之前看过一本书上有类似的问题,于是脱口而出:“干冰是固态的二氧化碳,无毒无味。”“非常棒!下面,我们让干冰冒泡吧。”说罢,魔术师便用一条涂了洗涤灵的绳子在瓶子上划了一下,瓶子上竟然出现了一个泡泡,而且还在慢慢膨胀,简直让人叹为观止。就在我们大家赞不绝口的时候,魔术师把一个瓶子里的东西往干冰里一挤,一点火,干冰就燃烧起来了。此时大家的反应各不相同:胆小的女生尖叫着向后退,胆大的男生在那里欢呼高叫再来一个……接着,魔术师神秘地说马上要发生一场“大爆炸”。有人不信,小声嘀咕道:“这肯定是吓唬我们……”话还没说完,只听“BOOM——”的一声巨响,一下子把大家震住了,随后大家都转向那位同学哈哈大笑,他尴尬地补了一句:“好吧,就当我没说。”原来是魔术师把一壶开水倒入干冰中,干冰遇到热水就发生了“爆炸”。魔术表演就这样在我们的欢声笑语中结束了。
生日会的最后,还有一个令我们难忘的环节——自制棉花糖。我们用黄子乐收到的生日礼物棉花糖机做棉花糖,现场开了一家棉花糖店,一元一个,买五赠一。我们的生意十分火爆,排起了长长的队,最后一共赚了八块钱,我们心里美滋滋的。
这次生日会我们在一起玩得很尽兴、很开心。愿我们的友谊地久天长,友谊万岁!