生日会作文
数学老师谢老师要过生日了,同学们都在一起讨论,最终,凑足了钱,买了一个生日蛋糕和一些食品,生日前一天晚上又把教室装饰了一番,准备给老师过生日。
怀着激动的心情,终于盼到了老师生日那天。同学们把谢老师请到教室,唱起了生日歌。顷刻间,谢老师被围得水泄不通。突然,不知是谁,用可乐喷向谢老师。这时教室里活跃起来,同学们纷纷拿出饮料效仿,这下,谢老师可遭殃了,饮料如雷雨打落在老师身上,尽管老师在拼命反抗,尽力躲闪,可脸上仍挂着难以抹去的笑容,不知什么时候,语文老师景老师也被同学们邀请到教室了。
两位老师被我们包围簇拥,他们笑开了怀,为有这样的学生而骄傲,接着,电扇转动起来,藏在上面的碎彩片像雪花一般飘落下来,大家欢呼着,老师望着空中的美景,又看看欢呼的同学们,乐得合不拢嘴。教室里洋溢着欢乐的气氛,还引来其他班的同学来观看呢!
吃蛋糕了!同学们一下子向蛋糕围拢,不知怎的,大家竟忘乎所以,居然抢起来来!谢老师只吃了一点,就扫兴地离开教室了,可同学们仍在抢。糟糕!我的盘子掉了!我试图在拥挤的人群中脱身,可谁知,在一旁的胡月趁我防不胜防时,竟把他盘子的奶油一下糊在了我脸上,还用手抹了抹!其他同学见我那样哈哈大笑,于是大家都相互抹起奶油来,教室沸腾到极点,闹得不可开交。平时威信很高的景老师拉开嗓门叫大家停,安静下来,要有秩序的进行,可哪里管用啊 !
教室里一片混乱,似乎永远也停不下来……
终于,在景老师严厉的批评中,同学们各自回到了自己的位置,此时的教室已经一片狼藉。
“你们这是给谢老师过生日吗?!”景老师生气地说“这可不是给你们自己过生日!你们看,谢老师已经被气走了,你们是弄巧成拙。一个班集体,做任何事都要有安排,有秩序,不能只顾自己,乱吼乱叫一通……”
望着周围的同学,看到老师生气的样子,回想刚才的情景,我心中难过极了,真不知道该怎么办,很久,很久……
一个好好的生日会就这样被我们搞砸了,真是遗憾,我们真是不懂事。
每当我想起这件事,心中就涌起一股愧疚,对老师的愧疚,好想对老师道个歉,好想说声对不起……