生日的作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。”每当听到这首歌,我的自豪之情便油然而生,我为祖国感到无比的骄傲。
在1949年10月1日,我们的新中国成立了。时间流逝,我们建国已经60周年了,这过得飞快,又显得如此漫长。在这60年里,我们中国来了一个巨大的飞跃,从一个“桑叶国”,变成了一颗璀灿的令世人瞩目的明珠。一路走来,我们经历了数不清的风风雨雨,在无数次坎坷与挫折后,我们成了一条屹立在东方的巨龙。
今年我国的汶川大地震,夺走了四川同胞们的生命。但我们全国十三亿同胞的关怀,化解了悲痛。一方有难八方支援。地震无情人有情。中国人民纷纷献出爱心,度过了难关。有全国人民的团结与热心,才有我们这个世界大国。
在20xx年,我国发射了自行研制的神舟五号,这是我们国家科技的飞速发展的见证。随后神舟六号、神州七号、神州八号、嫦娥一号也陆续上天。我们走在了世界科技发展的最前头。这让我们中国人民过上了优越的生活。电视、电脑、空调等高科技产品成了我们的必需品。我们的生活也因此变得便捷、舒适。生活水平的提高,使我们更加幸福、美好。
在这60年里,祖国发展的步伐逐渐加快,稳定了我国在世界上的地位。60年了,今天是祖国母亲的生日。在这举国欢腾之际,我想对祖国母校说:“我们没让您失望!”