黄鹤楼作文
今年的十月一日国庆节,和我的爸爸妈妈一起去了位于湖北省的武汉,见识到了赫赫有名的黄鹤楼。
刚到黄鹤楼我便被高大的黄鹤楼所震撼,只见它高五层,大约有50米高,全身都披着一件金黄的外衣,中间夹杂着精致的图案,屋梁上也有一些神兽的雕塑。一股雄伟的气势便从内而外地透了出来。
进入大门后,映入眼帘的就是一面栩栩如生的壁画,上面画着黄鹤楼。门前有许多的人来参观,有的人端着一盘水果,有的人手中端着酒杯,对着黄鹤楼共饮,还有个人手捧一柱香还扭头去看黄鹤楼……而一些百姓则从底下的道路正向上慢慢地走,还有着一只仙鹤飞过黄鹤楼。每个人的神态表情动作都好不相同,就像是真人跳进了画里。
站在黄鹤楼的最顶部,一下子就对武汉的各个地方一览无余了,只见前面,湍急的江水正在往上蹿,不时还能看见一两艘轮船滑过江边,使人心旷神怡。怪不得有这么多的诗人都来过黄鹤楼,还留下了如此美丽的诗篇“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”在顶楼吹着凉凉的风,不知不觉便沉浸在武汉的美景当中无法自拔。平时的压力也在现在消失的无影无踪了。
到了武汉我见识到了举世闻名的黄鹤楼,真没有辜负我这趟黄鹤楼之行。