黄鹤楼作文
上有天,白云飘飘;下有江,波涛滚滚。此乃仙人登黄鹤楼。余登黄鹤楼,未见昔人乘鹤仙去,只见黄鹤楼空孤立,心中愁绪千千万,无缘诉于仙人,难解余之乡情。仙人已去,但留余孤,无亲之伴随,无故之聚约。众鸟出天山,苍茫云海间,名楼依屹立,人儿却不知何处?
楼阁虽有其名,而无其实,黄鹤仙人归西,岁月漫长,只留云儿悠悠荡。欲黄鹤相伴,自不可得。余之伴,世间何处寻?名楼望对岸,树树清晰见。芳草鲜美,落英缤纷,皆在鹦鹉洲。天清气朗,高楼大江沐浴于下,却不能暖余心。暮色四合,薄烟笼罩,不能解愁之愁,却能化情之情。淡淡哀思,景寄于心。乡关何处是?余应归何处?