黄鹤楼作文
阳春三月,到处盛开着五颜六色的鲜花,各色的小蝴蝶翩翩起舞,把大地点缀得更加美丽。在这个柳如烟、花似锦的三月里,老朋友—孟浩然却要离开,到花团锦簇、热闹繁华的名都—扬州去了。
孟浩然的船起航了,李白站在黄鹤楼上依依不舍地向老朋友招手。他看着那孤舟扬帆,把老朋友越带越远,终于消失在蓝天的尽头。这时,只有汹涌的波浪,奔向碧空尽头,仿佛是去追赶老朋友似的。李白站在那里依依不舍地眺望着远方,但是李白只看见浩荡的长江水滚滚地向天边流去,怎么也流不完。这一切在李白脑海里萦绕,于是他就提起笔来写下了《送孟浩然之广陵》:
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。