我家的猫咪作文
先让大家猜个小谜语:两只尖耳朵,走路静悄悄;白天睡懒觉,夜晚喵喵叫。没错,它就是可爱的小猫咪。
我家就有一只小猫咪,名叫饼干仔。它的耳朵尾巴和背部都是棕色的,身体和爪子是雪白色的,它有一对蓝宝石一样闪亮的大眼睛。它的尾巴蓬松,像是一把棕色的扫把。它的白胡子细细长长的,姥姥说那是它的量尺,是它在抓老鼠时,测量洞穴宽度的工具,原来胡子还能当工具,真是太有趣了!但我家的猫咪没有老鼠抓,它好像总是在睡懒觉,妈妈有时候说它是饼干猪。它吃东西特别快,特别多,经常跟在妈妈身后喵喵喵喵地叫着,像是在说我好饿,我好饿呀!快给我点好吃的吧!
饼干仔还很调皮,总是在我睡着的时候袭击我。记得有一次,我睡得正香,突然觉得自己胃里翻山倒海,原来是饼干仔跳到我的肚子上,它把我的肚皮当成了它的蹦蹦床!还有一次,我从洗手间走出门时,它忽然不知从何处扑来,用它雪白有力的小手抱住我的右腿,使我差点摔跤。我很狼狈,它却快速逃开,朝着我眨着它的大眼睛,像是在说追我呀!追我呀!
这就是我们家的猫咪饼干仔,每天跟它都有趣事发生。我很喜欢它,你们一定也觉得它是只漂亮可爱的小猫咪吧!