我家的猫咪作文
爸爸从街上买回来一只可爱的小猫咪,它一身雪白,可仔细一看,才发现只有两只后腿和尾巴上有些黑色的斑点,可爱极了。
小猫怕冷,它总是围在火炉旁边烤火、睡懒觉。时间长了,那身雪白的毛不见了,变成了一只小灰猫了,这是为什么呢?原来,它全身沾满了炭灰,那雪白的毛就变成灰色的了,多么可爱的小猫啊。
我很喜欢它,因为它是捉老鼠的能手。只有它一咬住老鼠后,就到我们床前来“喵喵”的叫个不停,仿佛是在向我们炫耀它的本领。爸爸起床后,就特地为小猫煮了一个大鸡蛋,表示奖赏。之后,我只要听到小猫到床前来叫的时候,就知道它又抓住老鼠了,来要奖赏了。小猫每次来叫时都是早晨六点钟左右。这下好了,有了小猫,我就可以按时起床了。小猫真像个“闹钟猫”。
你看!我家的猫咪多可爱啊。