迷离的作文
站在时光的尾巴上,我抬头张望,迷惘的风景依旧是不可触摸的远方。岁月是一堵厚实的墙,斑驳的苍桑爬满了苔鲜的盎然春光。绿色的藤蔓繁衍着沁脾的芬芳,飘向围墙以外的伊甸天堂。
我不是青藤,攀爬不上梦想的山岗。我却有绿色的渴望,于是踮起脚尖,仰望过去重叠破碎的痕履,张望鸥鸟翔集、鲜花璀璨的迷离远方。
小时候,渴望只是一双隐形的翅膀,稚嫩的羽翼掀不起微风的轻纱罗帐。渴望父亲那坚实的臂膀,把自己高高举起,然后欢呼我爬上了珠穆琅玛,摘下一串串晶莹剔亮的荔枝,咀嚼醉人的馨香。渴望爬上梧桐树下那摇曳的秋千,幻想是一个快乐仙子,在秋千上轻轻飘扬,只留清澈的笑声回荡。渴望爬上那高高的门窗,张望窗外玩弹珠、跳皮筋的男孩女孩,追逐嘻笑的梦想。而自己却困锁于寂寞冷清的牢房,等待父母从远方归航。有太多的渴望只如水月镜花,踮起脚尖仰望,时光如白驹过隙牵不住流云的过往。
逝水流年,斗转星移,终于站在季节成熟的枝头,轻折圆润的月光。我轻轻踮起脚尖,便能摘下满天星辰,等待莅临希望的曙光。仰望过去,滞足于城市的经线上,我开始泪眼模糊,思念遥远的故乡。
那里有高高的山呵,延伸着苍茫凝重的脉络,如琵琶弦琴错落的曲章。那里有清清的水呵,缠绵着乡人喑涩的惆怅,弯弯的月光撒下昏黄清辉的光芒。我踮起脚尖,还是看不清梧桐树下那坚定而朦胧的目光。总在幻想踮起脚尖就能触摸高高挂着的梦想。梦在远方,如一帆清江远去的桅船,纵然站在最高处,还是徒生空白的怅惘。
踮起脚尖,张望天涯处依旧哼着古老歌曲的水车,轮回缥缈了多少熟悉的模样。依稀梦中,爸噙着泪水对我云曰,要走出这重重峦峦的大山,踮起脚尖仰望远方的梦想。依稀画里,妈给我披上温暖的衣裳,追逐梦想的时候要想起可爱的故乡,不要把妈亲切的笑容遗忘。梦里,我踮起脚尖看到父母熟悉的背影拉长。醒后,才知觉自己依旧在陌生的异乡。
岁月是一堵墙,我踮起脚尖仰望。墙内的过去是苍茫,墙外的风景是希望。我渴望是一根青藤,长长的脚是不变的乡愁,一头扎着土壤,一头触到了美丽的天堂。