窗外,晴空万里,一览无云,温暖的阳光却遮不住我彻骨的寒冷。望着手里令人心寒的分数,早已冥冥想起回家后的情景。
“啧,大意了。”我喃喃自语。别人光辉荣耀的分数和我的一比,我简直差了十万八千里,优越感再也显摆不起来了。胸腔内,心脏已经跳起狂欢的舞蹈了,紧张的情感直扣心弦。“扑通、扑通”挨揍的情景直逼脑海,悔恨地看着眼前的分数,却无能为力。鼻子的呼吸变得急促,连身体都随之起了鸡皮疙瘩。一秒、二秒……枯燥的学习时间似乎成了我最留恋的时光,却怎么也不肯回家去了。万千思绪闪在一起,说不清道不明,心中只存着最单纯的想法:“我该怎么跟爸爸妈妈交代?”这个原始的问题让千万个多米诺骨牌汇集在一起,一个思绪牵动另一个,我却不知如何是好了,不禁急得抓耳挠腮,脸变得通红,不安得直跺脚。心里的情绪如一个在海上颠簸的小船,忽上忽下,稍不留神,便会连人带船埋没在这波涛汹涌的大海之中。手逐渐冰凉,望着这零下20度的分数,甚至想让试卷“粉身碎骨”感受我的痛楚。脸被钉在一个死气沉沉的表情上,猛地打了个冷颤,身体瘫痪了似的不听我的掌控,恨铁不成钢的泪水从脸颊边淌过,坠向了地面。
心中那个悔啊……