紧张,兴奋,害怕,这一系列的思绪一瞬间笼罩着我。
紧张,生怕我这次考试考不好;害怕,害怕我辜负了妈妈的期望;兴奋,兴奋寒假随之而来。
班上的许多同学也有着同样的想法。“满分的同学有:魏宇轩、李泓漪、曹智”老师以一种低沉的语调宣布。“满分!我是满分!”我们三个得满分的人一起大声喊道。
当然喽!有得分高的同学,必然会有得分少的同学。
例如尹向楠,只得了59分,众多同学嘲讽的矛头不约而同地指向了她,她呢?倒是无所畏,脸色不红不白。这下可好,老师见她这么不爱学习的态度,便径直走了过去,一连串的唠唠叨叨也随之而来,还有山一样高的作业。那些成绩中等的和尹向楠也被老师打发走了,留下我们三个,我们满以为老师会给我们一些奖励,只见老师目光严厉地对我们说:“希望你们不要骄傲,这些作业你们要认真完成,温故知新!”
这一决定对我们如同是晴天霹雳,唉,我们也想要一个自由的假期,考第一也要“罚”呀?