期中考试已经结束了。怀着兴奋而激动的心情等待着试卷的成绩出来。因为我自以为发挥得还不错,考的应该挺好的。今天早上,语文老师周老师捧着试卷来到教室,我的心跳加快了,我想象着:试卷发下来,同学们拥着我的那种羡慕的眼神,老师表扬我的那赞许的目光。我巴不得第一张试卷就是我的。然而一连发了十张试卷,都没有报到我的名字 ,我有点紧张了,(通常老师都从高分往低分报的,)怎么还没有我的名字?难道我考得不好?不会呀!我都做出来了。
正在这时,一个深沉的声音传到我的耳边,“龚政86 !”我拿着试卷,脸上的笑容顿时荡然无存,周围的空气也像凝结了一样。我不知道回去怎么和妈妈交待,泪水模糊了我的双眼……当我睁开眼时,语文老师来到我身边,严肃地对我说:“看看你,多粗心,没有你不会的,都是粗心做错了!”我擦亮眼睛,仔细看了看,是呀!都是粗心造成的错误。我暗自下决心,从今天开始,我要告别粗心,争取会做的题目不丢分。