考试之后作文
“沙沙沙”笔触在纸上写出一个个并不完美的答案,电风扇在头顶“嗡嗡”地作响,仿佛在提醒我们考试的时间快到了。“叮铃铃”的下课铃声此时已不再悦耳,随之而来的是一声声惨叫声。
“不要啊!我的考卷!”有些同学眼睁睁地看着自己的卷子被收走;有些同学手呈“尔康状”却怎么也招不回卷子;有些同学抓耳挠腮,仰天长啸。放眼望去,班上同学眉头紧锁的有之,满脸忧愁的有之,轻松自在、眉开眼笑的也有之……
几个学霸抓起原卷,急急忙忙地凑在一起争论不休,垂胸顿足,原来学霸也有发挥失常的时候。看来这次的考试成绩令人堪忧啊!反观另一些学渣,让我有一刹那的失神,以为自己看错,只见他们围坐在几个正在争论不休的学霸身边,手拿笔记本,认真地听着,仔细地记着,眼神中透露出崇拜的光芒。我以为自己“穿越”了,如此的不现实,原来是步入初二的学渣们也开始醒悟,知道要好好学习了。事物总有正反两面,我心中正有一丝欣慰却又被一阵吵闹声打乱,另一群男生正围在一起眉飞色舞地讨论着最新款游戏,更有甚者干脆在班上打起了篮球,结果不出所料被值日班长扣分,看着值日班长一副恨铁不成钢的样子,真是皇帝不急,太监急。
时间一分一秒地过去了,一节课紧接着一节课,这一天的校园生活即将结束。原以为真的就这么结束了,突然,“砰”的一声,教室的门被撞开,打破了愉快轻松的放学气氛。同学们倒吸一口凉气——老师进来了!手上还拿着考卷!只见她黑着一张脸,两只喷火般的眼睛怒气冲冲地瞪着我们,秀气的五官扭曲成一团,说不出的狰狞。“啪!”老师把考卷重重地扔在讲台上,扯着嗓子大声吼道:“这次考得非常差!这么简单的考卷,你们还考成这样!有些平常考得很好的同学都发挥失常!先发回去订正、签字、写反思!谁没有完成,明天扣十分!”我们被老师尖利的女高音惊得目瞪口呆,愣愣地点了点头。回家个个少不了挨批,当然,几个大学霸也难逃考试的魔掌。
考试之后,有喜也有忧,只有努力学习,认真答题,仔细检查,才能逃过被批评的“命运”,成为真正的学霸啊!