今天考试成绩就要出来了,我的心里很紧张,因为老师说过九十五分以上的不用写五一作业。上天保佑,让我能上九十五分。
走进教室,我们静静地坐在座位上看书。过了一会儿,老师进来了,刹那间同学们的目光一起投向了老师手中的试卷。老师问:“你们想知道考试结果吗?”同学们异口同声道:“想!”老师笑着开始把每一个人的成绩和每个人错的原因说了出来。
“党浩宁,一百分!”
“陈奕卓,九十七分,作文减三分,是因为语句不通顺,剩下的是小题。”
……听到了我的成绩,我长长松了一口气,这下先不用写五一的假期作业了。
走在回家的路上,我高兴地一蹦一跳。一到家就看见爸爸妈妈那锐利的眼神看着我,好像在问我考得怎么样。没等他们开口,我就向他们开始汇报:“我语文考了九十七分。”爸爸高兴地对我说:“考得真好!给你从网上发一件你最想要的吉利服”。妈妈兴奋地说:“考得不错,给你买一双篮球鞋。下次还要努力呀!”
我心想:的确要是作文再好一点,那就是一百分了,从现在开始,我要找一些好词好句,争取让自己下次考得更好。