老师拿着一叠试卷走进了教室。我的心怦怦直跳,盼望早一点儿见到试卷。当课代表把试卷递给我的一瞬间,我屏住了呼吸。上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”———不及格。我顿时像泄了气的皮球,无精打采。拿起试卷一看,一个个大“X”好似一把把尖锐无比的刺刀,让我快要窒息了。会做的题目没做对,不理解的题目当然没得分。唉!都是骄傲惹的祸。上次月考,我的成绩很好,老师表扬,同学羡慕,爸妈奖励。于是,我就放松了自己,电脑游戏又进入了日程。我沉浸在上次成功的喜悦中,放慢了学习的步伐,却浑然不知。
世上没有卖后悔药的,既然错过了太阳,就不能再错过月亮。“我一定要努力,在期末考试中考个好成绩,证明我的实力。”
我的双手紧紧握着试卷,暗暗下了决心。