今天,我父母带我去春游。遇到一只活泼可爱的小狗。
当我们来到一个农舍时,我们远远地看到一只小狗静静地躺在地上。当我走近它时,它跳起来吠叫,好像在热情地欢迎我。我走到他身边,看到小狗很小,大概一英尺长,灰黑色的嫩毛,一双明亮的黑眼睛,尖尖的爪子,细长的尾巴。多可爱的狗啊!
我在院子里玩的时候,看见狗在啃一块鸡骨头。我走过去就忍不住感觉到了,怕它咬我。我奶奶告诉我,它是从其他村子带回来的,才两个月。我不放心。我先仔细摸了摸它的尾巴。它没有咬我。它只是时不时地把小尾巴翘起来,还在啃着鸡骨头。我松了口气,就轻轻摸了摸他的全身,他的身体感觉连续不断。它转过头看着我,眼睛又黑又亮,然后津津有味地挠痒痒。他真是一只温顺的小狗。
我正在抚摸它,突然它跑开了,我很快追上了它。他跑到河边,开始喝水。哦,他渴了。喝完水,看见一只大狗,就赶紧跑过去舔大狗的脖子,绕着大狗转,嘴里哼着歌,就像个孩子在妈妈身边撒娇。大狗深情地舔着小狗,就像看到了失散已久的婴儿。看着小狗水汪汪的眼睛,就像在哭。多可怜的小狗啊!
过了一会儿,一只小鸡用一块布裹住了它的脚,引起了小狗的注意。他跟着鸡,一直咬着布。鸡走到哪里,狗就跟到哪里;小鸡到处玩,小狗也是。最后,小狗扑向它,咬下布,带着它滚来滚去,嘴里高兴地叫着,就像孩子们得到了他们一直渴望的玩具一样。这只小狗真淘气。
玩了一天,我们要走了。他一出去就看着我,我也看着他。狗嘴里“呜呜”叫着,好像在依依不舍地和我告别。我暗自心想:小狗,你一定要在这里等我。下次回来,我会给你带很多肉和骨头。