爱优秀作文
猛然间,听到撞门的声音还有愤怒的狂吼:“小杰,出来吃饭!”一想起刚才与老妈的争吵,我便怒火中烧,“不吃!”老妈见我怎么喊都不出来,脸色多云转阴,大雨接踵而至,怒道“你不吃,我也不吃!”接着只听“啪”的一声,老妈把筷子搁在了碗上。可我不但没被吓到,反而乐了,心想:“你不吃,才好呢!看谁能坚持到最后!”说罢,我便从书包里偷偷翻出了几块压缩饼干。
俗话说,不打无准备之仗,我早料到会有这么一天,于是早早的准备好了压缩饼干以便充饥。
忽然,我的招风耳捕捉到老妈的脚步声越来越大,估计是往我这边来了,我赶忙收起饼干,却见自己的腿上洒满了饼干屑,绝不能让老妈看出破绽,镇定、速度!我从容地弹着腿上的碎屑子,就如一个老练的间谍在销毁证据。
“碰”门开了,老妈端着杯牛奶,“啪”的放到我面前“小杰,你快给我喝!”只见她眼睛红肿,似乎这暴风雨还没过去。我忽然感觉自己做的是不是有点过,但很快,这思绪便被她那声怒吼盖过了,我倔道:“我说不吃就不吃!”一边说着,一边偷偷地把腿上最后一点饼干屑弹掉。
中饭压缩饼干,晚饭也是压缩饼干,早饭还是压缩饼干。肚子内如有一团烈火在燃烧,和肚子做对真是件万分痛苦的事儿,渐渐地,眼前的书变成了一块奶油面包,而书旁边的笔袋咋成了墨西哥鸡肉卷,还有一只只铅笔,自然就变成了香喷喷的薯条。唉——我在想啥呢?真是昏了头了。
“小杰,出来吃饭!”老妈又扯着嗓子在门外吼了,不过她似乎也饿了,有些底气不足。我依旧不出来,老妈总算忍不住了,一脚踹开了房门,把我拎到了饭桌前,命令道:“吃,快给我吃!”“我吃不吃关你啥事?我饿不饿与你何干?”我回了句,老妈却愣住了,无从回答,只是夹了块肉放我碗里。望着老妈焦急的眼神,我的心一下子软了下来,小小的吃了一口。
她见我已经开吃,自己也拿起碗筷就大口大口的地用筷子往嘴里塞饭,饭到了嘴里还没有经过细爵就囫囵吞下肚去,毕竟我是假绝食,她可是真绝食啊!
望着她狼吞虎咽的样子,我似乎明白了什么——有些爱,不是挂在嘴上的呵!