爱优秀作文
有人说父爱是巍峨的高山,引领我从弱小走向强大;有人说父爱是鼓励的话语,持续给我勇往直前的动力。而我要说父爱是父亲那日渐增多的白发,默默无闻地陪伴在我学习的路上。
真是时间如水,我已经上小学四年级了。在学习的道路上,我虽然不断地成长进步,但仍然改不了修改作业急躁的脾气。可是我的父亲几年如一日,对我既耐心又细心。即使我再急躁,父亲总是谆谆教导,让我继续坚持下去。
有一次,父亲拖着骨折的腿给我检查作业后,让我修改数学作业的错题。这时,我的脾气像火山喷发一样,从我的心里喷发了出来!
父亲给我讲题了,只见他把一个两边都含有未知数的方程列在我面前,说到:“儿子,这道题应当这样解决,你先计算一下吧!”“这道题我不会解答!”我急头怪脑地说到。
父亲和蔼地说:“儿子,你们不是学过解方程了吗?”“可我没有学过这样两边都有未知数的方程。”我大叫。父亲耐心地说到:“不会没关系,今天我们就学一套新本领,解两边含有未知数的方程。”“我累了,我不学了。”我继续大叫。
父亲见我急脾气又上来了,就开始念“咒语”:“学习是一个知难而上的过程,由不知到知、由不会到会,要勇于攻克学习道路上一个又一个难题。”
我心不在焉地看着父亲,看着看着我的眼圈湿润了,我不仅看到父亲渴望的眼神和和蔼的笑容,还看到了父亲双鬓那丝丝白发。是啊!父亲的爱就是那丝丝白发,父亲是因为我,才生出了白发。我学习的路上,我进步了,父亲却长出了白发;我成长了,父亲却老了。这一刻,我明白了:让我改掉修改作业急躁脾气的不是父亲喋喋不休的“咒语”,而是父亲那双鬓的白发!