爱优秀作文
岁月如梭,时光荏苒,从蹒跚学步慢慢长大,呱呱乱语到口齿流利,那双搀扶的手已经布满皱纹,那张曾经容光焕发的脸早已经携刻上了岁月的痕迹,我走在岁月的长岸上寻找着那份无怨无悔的情,那份老牛舐犊的爱。
那个看着我远去的身影永远都定格在那方小小的角落,这个画一样的身影是世界上最高的大树,为我遮风挡雨,让人心安神怡。
那双手背在那微微佝偻的背后,日益老去的脸上有着落寞和不舍,湿润了的双眼里有着对儿女的期盼和祝福,看着消失的儿女的身影,你又会站在那里看多久,想多久,每次想起这样的画面,心底某个角落开始湿润,满心的歉意,满身的债,那声声的哀叹,拉扯着那颗独行其是的心,那泪眼朦胧的眼,让人忍不住的辛酸落泪,一辈子有多少岁月,我们要怎样偿还那份含辛茹苦的情,那份咽苦吐甘的爱。
凯风寒泉,入孝出悌,有那么一刻,想要抱着那个越发矮小的身影,紧紧的抱着她,拉着那双粗糙的手,告诉她自己对她的情,对她的爱,告诉她不要哀伤哭泣,我常常回忆那些画面,挽着母亲的手臂,走在街道上,看着母亲脸上的满足和幸福,坐在母亲旁边,将头靠在她的肩膀上,故意撒娇,耳边听着母亲嘴里溢出欢愉的笑声,和那宠爱的话语,多么朴实的情,多么醇厚的爱,又是多么微小的渴求,母亲,我多么想要偿还这份永远还不完的情,这份恩重如山的爱。
母爱是一泓深深的潭。她可以容纳百川,默默忍让。有宽宏的气量,包含的品格。
可怜天下父母心,对于那份爱,我们债台高筑,负债累累,可那些年,放浪形骸,夜郎自大,对于你的声声嘱咐,视若无睹,母亲,对不起,那年站在你对面和你大声争吵,故意用刺耳的话攻击你那哀伤的心,让你夜不能寐,那年独自一个人,身无分文的离家出走,让你站在那个小小的角落,焦虑的张望找寻,那年我固执己见,最后输得遍体鳞伤,你夜夜唉声叹气。母亲,需要怎么做才可以弥补那些不成熟的伤害。
儿行千里母担忧。
母爱,是质朴的,是慷慨的,是永恒的,母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。
这一刻,我独自站在高处看着家的方向,听着那思念的旋律,心在渴望着那个角落里的身影,那份深深的情,那份沉沉得爱,空中流淌着我的思念,飘飞着我的爱。