姐姐优秀作文
我比别的同学幸运,因为我有个比我大十岁的姐姐。
我的姐姐有着秀丽的脸庞,高挑的个子,一头乌黑的长发,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,在我眼里就是个小美女。最重要的是她可爱学习了,我是看着姐姐的一张接着一张的奖状长大的,姐姐简直就是我的偶像。
记得去年六月份是姐姐中考的关键期,不巧的是,那几天她正在生病。爸爸妈妈都很为她担心,可姐姐总是微笑着说:“我没事,别为我担心!”。在考试前的一个晚上,我到姐姐房间去拿画板,一进门,就看见她正对着镜子,往嘴里喷药。我好奇地问:“姐姐,你怎么了?”她连忙捂住我的嘴说:“不要嚷嚷,让爸妈知道会担心的!”我点点头说:“好!那你给我看看。”姐姐张开了嘴巴,我看到了她满嘴的泡,当时,我的鼻子酸酸的……
就这样,我坚强的姐姐带着病痛参加了中考,虽然没考进她梦寐以求的交大附中,可也以高分进了曹杨二中。踏着姐姐的步伐,我也进了她的母校,我要以姐姐为榜样,不断努力,不断进步!!!