洪浩基的爸爸在海外为琪琪买了水彩笔,琪琪视其为珍宝。
在绘画课上,琪琪仔细地拿出画笔准备画画,熊走近并亲切地对琪琪说。“琪琪,你的画笔真漂亮!”琪琪骄傲地说。当然可以。这支钢笔是从国外进口的“毕比一边讨好一边说。”那你能借给我一些吗?要好好保护“”不能。“琪琪断然拒绝了,贝贝想:有什么了不起的!不是破了的铅笔盒吗?只有你才能成为孩子!
薇薇安离开没多久。兔子高兴得蹦蹦跳跳,她用温柔的声音说。“琪琪,能借给我水彩笔吗?”琪琪坚决地说。不好!我只有一箱,借给你了,我该怎么办!“满心欢喜,失望地离开了。
顽皮的猴子又跳起来说。“红狐,请快点用水彩笔。”琪琪反驳道。“为什么给你,你一点礼貌都不懂,而且你那么淘气,会把我的‘宝贝’写不好的!”淘非常失望。经过这件事,大家一致认为琪琪太吝啬了!
第二天老师嘱咐不要忘记尺子。琪琪自信地打开铅笔盒,没有带尺子!
琪琪不得不向别人借。她首先想到了艾米,她傲慢地说。“借我一把尺子,我马上要上课了。”Amoy心情不好地说。“以你的态度,我不会借给你的!”
琪琪不得不向贝贝求助。“贝贝,能借我一把尺子吗?”“只有我!单击你去快乐地祈祷,不要找我。单击
她又走近了欢乐。“幸福,能借我一把尺子吗?很高兴地说。”我只有一件事,但没关系。“快乐不说话,折成两半。幸福谚语)一半给自己,一半给琪琪。琪琪感激地说。对不起。我太吝啬了,两个“没关系”的好朋友拥抱了。
人不能太自私。只有你愿意帮助别人,当你需要帮助的时候,别人会帮助你。