感恩作文
有一颗感恩的心更重要,我感恩小溪,因为它让我看到了清澈;我感恩花儿,因为它,让我嗅到了清香;我感恩老师,应为他,让我得到了很多知识;我感恩父母,应为他们,让我有了一个温暖的家;我感恩中国,因为中国是个强大的国家,是它,让我懂得了爱。
在20xx年8月9日是个灾难日,曲舟发生了特大泥石流,冲倒了很多房屋与学校的楼房。但同胞之间的爱没被冲垮,多少志愿者,医护人员,战士们冒着生命危险抢救伤员,不论有多渴,多饿,多疲倦,多辛苦,依然坚持着、努力着。因为此时此刻,他们就是一个希望,一个能给予大家生的希望的生命之神!强烈的爱和希望驱使着他们继续努力的工作,不停的工作。
当各地人们知道同胞们正在与死神对抗时,无论是谁,不断地往灾区捐款,捐物,献血,一批又一批志愿者到了曲舟,一车又一车捐赠物到了曲舟。一颗又一颗充满爱的心到了曲舟,人们个个献出了自己的爱心,他们都是帮助同胞们渡过难关,并告诉他们:虽然今天的曲舟是如此落魄,但日后的曲舟仍会再次东山再起日后的曲舟将更美好,更耀眼!
“感恩中国”并不是一句口头上的承诺,也不是一句口号随便喊喊就行了,而是一种精神,是一种坚强不屈、团结友爱的精神,它让全国人民都怀着一颗感恩之心,去尽自己的能力去帮助别人,那该是多么幸福,多么清净的境界,让我们都学会感恩吧!