20xx,你好!
青春期的我叛逆,总是喜欢到处乱逛,在初一时,不小心闯进学渣的世界,迷了路。直到现在,还未寻着回去的路,希望在20xx年,聪明的我能找到回去的路。
毛毛虫变成美丽的蝴蝶,其中的酸甜苦辣唯有体验过才知道。都说学霸的世界你们不懂,在这一年里,我一定要闯进学霸的世界,看看有什么是我不懂。
为了走进学霸的世界,不管付出多少努力,我也一定要成功。
这个寒假的时间是万万不能浪费的,要在这个寒假里抓紧时间复习一下原来的知识,再预习一下下学期的课本,粗略浏览一下课本,了解下学期要学的内容。每个寒假当然少不了的是人手一本的《寒假作业》,这个可是要认真对待,认真去做的,因为它是帮助我们巩固先前学的知识的练习。学习好还不行,体育也要同步,要每天都锻炼半个小时左右,为以后的中考做准备。
我还要准备一个关于下学期如何学习各科的方法的计划书。如何个个攻克各科,,基本上我除了语文好,其它都很差,感觉自己也是醉了。在经历了这么多失败后,怎么的我也大大小小总结出了一些方法。对于理科,万万不能靠死记硬背,这是一种愚蠢的方法,对理科,我们应该靠理解,上课时要认真听,遇到不懂的问题,要及时问老师和同学,不能堆积起来,还有,学好数学最好的方法是多做习题。对于文科,基本上是要靠背诵,但背诵也是讲究方法的,在背诵时,我们可以把那段文字编成漫画,这样记忆就很深刻,另外没事的时候就要多翻翻。
好的学习方法也是提高学习成绩的重要途径,每个人的学习方法都不同,我要找到属于我学习方法。
20xx年,在这一年里,见证我的成长吧!
希望我的新的一年愿望能实现。