关于爸爸的作文
曾经,我有一个高大帅气的爸爸,可他不幸得了癌症去世了。爸爸因病去世一年之后,我成了一名一年级的小学生。
有件事要报告爸爸一下,虽然我想爸爸在天上一定也已经看到了,我收到了爸爸的礼物一个蓝色的书包。这个书包是深蓝色的,一共有三层。最外面一层印着一个大大的奥特曼图案。妈妈说这是我5岁生日时,爸爸叫她买的,说这个书包让我读一年级时送给我。
爸爸爸在世时,开了一家早餐店。爸爸做的早点,是世界上最好吃的。每天早上天没亮,他就悄悄地起床了。忙着蒸包子馒头,炸油条春卷,煮稀饭......忙着招待客人。每次我去吃的时候,爸爸总是悄悄为我炸许多我最喜欢吃的春卷。那时,我不由得感觉到自己很特别,因此十分开心。每 天吃得多多的,越长越高。
进入小学校门的那一天,妈妈把这个书包背在了我肩上。郑重地对我说:“富强,从今天起,你已经是一名小学生了。这是爸爸送给你的书包。希望你以后认真学习,爸爸会在天上看着你的。”接过这个书包,我觉得自己好像见到了爸爸,那个强大又温和的爸爸。回想起他做的又香又脆的春卷,心里还怦怦地跳个不停。
如果能够向上天许愿的话,我想要再一次和爸爸妈妈、妹妹一家人幸福地一起生活。不过爸爸一直在天上守护着我们。
虽然爸爸不在很寂寞,但我是家里的男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹。我会用爸爸送我的书包好好读书,长大成为有知识的、更加坚强的男孩子。
爸爸,谢谢你的礼物。