今天收拾房间时,翻到了以前小时候的照片,看着照片中的自己,不禁感慨到时间总是过得这么快。再看看镜子中的自己,小时候的纯真,单纯,乖巧已消失不见,现在的我长大了,脾气也变大了,脸上的笑容也少了,学会跟父母顶嘴了,开始慢慢学坏了。再也不是当年那个听话,乖巧的小女孩了。
我是个准备上初中的人了,衣服不会洗,家务懒得做,什么都不会,学习成绩一落千丈,却也不知悔改,整天拿着手机。我几乎每天都为了这件事跟我妈顶嘴。有一天,我跟我妈大吵了一架,因为她的一句话,我终于醒悟了,她说:“我们家虽不是很穷,但我和你爸天天那么辛苦的工作赚钱,日晒雨淋,是为了谁,还不是为了供你读书吗?你呢?成绩变差就算了,家务什么的都不帮我做,我生你下来有什么用?”边说边哭。在房间里的我也在哭,可她说的话我听得一清二楚,妈说的对,她和爸辛辛苦苦的在外面挣钱,他们不为别的,就为我,希望我能好好读书,将来有所成就,就不用像他们天天那么辛苦在外面日晒雨淋。
嗯,我不能再辜负了他们,我一定要好好学习,认真读书。
“爸妈,我不会令你们失望的,将来我一定要考上好的大学,出来找到好的工作,以后不为别的,我只为你们,我要让你们过上最好的生活,让你们成为世界上最幸福的父母。”