有一天,我和母亲去超市买东西,在刚进门的卖金鱼处,我看见有一个小弟弟一边嚎啕大哭,一边着急地四处张望。我不禁走过去询问他为什么要哭,原来是他跟母亲走散了。
于是我找母亲商量,最后决定去服务台广播。到了服务台,服务员也热情地帮助小弟弟广播找母亲,这时我和母亲正要离开服务台,我回头看到小弟弟一脸的紧张与害怕,于是,我要求留下来陪弟弟等母亲。
接下来我想办法让小弟弟开心一点,其中有陪他玩游戏,给他讲故事,小弟弟被我逗得哈哈大笑。不一会儿,有一个阿姨急急忙忙地跑过来,小弟弟看见是母亲来了,就扑上去紧紧地抱着母亲……
看到这一刻,我的心里比吃了糖果还要甜,还要蜜,也体会到帮助别人自己也会感到快乐。