写助人为乐的作文
这个暑假,我阅读了美国大作家E。B。怀特写的著作——《夏洛的网》,我被书中的夏洛与威尔伯真挚的友情所打动,夏洛的无私奉献也令我为之动容。
书中主要描写了朱克曼家的谷仓中生活着的一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了无比真挚的友情。然而好景不长,一个最丑恶的消息打破了生活的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。威尔伯知道消息后,十分悲痛绝望。然而看似渺小的夏洛却说“我救你”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织上了被人类视为奇迹的文字,让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个美好的未来。但是蜘蛛夏洛却是即将离开这个美丽的世界。夏洛用自己的生命织起了一张爱的大网,助人为乐,拯救了他人的生命,令我十分感动。
夏洛的行为令我心潮涌动,心中一动便想起了郑家驹
郑家驹是我在钱江新城英语班的一个同学,他可是我的好兄弟,记得今年四月份的时候吧,我不知是因为什么,缺上了一节课。第二天再去上课时,有一些上课内容我都听不懂,这下可好了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁记得团团转,更何况三节课之后就要单元考了,怎么办呀!又不可能去问那手都没法停的Mary老师这时郑家驹仿佛看透了我的心思,利用课余时间帮我讲解上节课的内容,我有不懂,他就不厌其烦地继续给我讲,直到我懂了为止,有了他,我在这次单元考上得了95分的高分,我十分感谢他。现在我们即将进入三级,就要分班了,不知我们是否还能在一个班上课!郑家驹如夏洛一般助人为乐,使我敬佩极了。
夏洛的网救了威尔伯,他舍己为人的精神,更激起了我们心中的爱与温情。