你若安好,便是晴天。茫茫人海中,纵眼望去,只有你了我心弦,你我的点点滴滴映入眼帘,仔细回味只觉得有你真好。
那一天,因为一小事我与你们赌气。“凭什么?我不要你们管!”我扔下一句气话便摔门而去。一个人漫无目的地在大街上游走,街上的人寥寥无几,只剩下几盏灯与我一起度过这无眠之夜……
阵阵冷风袭来,只穿了一件衣服的我愈发感到寒冷,慢悠悠的走进一家餐饮店,店内柔和的音乐让我的心变得舒缓。渐渐地,我眼前的景物开始变得十分模糊,一颗“水”滴到我的手背上,我才发现我哭了。
“我家的傻孩子,怎么又哭了?”一只温暖的大手放在我的头顶,听到这熟悉的声音,我知道你来了。你的双手放在我的头顶,轻轻地抚摸着我,帮我试去那冰冷的眼泪,可我却依旧止不住的哭出了声,我一下子扑到了你的怀里,或许只有你那温暖的怀抱才能给予我心灵上的安慰。
等我平静下来之后,你就开始如往常般与我聊天。你告诉我:“耍小孩脾气那都是小孩子该干的事,你现在已经长大了要会听话,知道吗?你还记得吗?你小时候,总爱耍小孩子脾气,可家人对你无半点责备,那都是因为他们爱你,现在他们老了,也应该懂得去爱他们,知道吗?”说罢,便如小时候一样,轻轻地拍了拍我的背。
转眼间便十一点了,你那一番话使我懂得了许多道理。妈妈,谢谢您,只有您会在我需要帮助的时候出现,只有您会一直贴心地照顾我,也只有您会在寒冷的夜晚到处找我!在你与我的无限回忆中,只剩下了四个字:有你真好!