我有一个好朋友,她总能在我遇到困难的时候帮助我,在我任性时体谅我;在我生病时,给我细心的照顾;在我伤心难过时,前来安慰我……
记得有一次,我在上舞蹈课时,忽然老师说要劈横叉,我一听顿时脸色苍白,就像倒了很大的霉一样。开始压腿了,我小心翼翼地横劈了下去,啊,不是吧,我竟然连下不下去了。老师过来后,把我整个人毫不留情地压了下去,我痛得快叫出来了,放学后,我边走边想着刚才的伤心事。忽然,我的好朋友走过来了,见我愁眉苦脸的样子,关切地问我:”喂,你没有事吧?”“没事。”我沙哑地回了一句。”唉。”她叹了一口气。”喂,你叹什么气啊!”我好奇地问,朋友无奈地说:”我叹你太悲观了,人呢,遇到事情要勇敢,乐观地面对,不管你委屈也好,难过也好,但那样又有什么用呢?不都要面对吗?”我听了她这一番话,仔细想想,觉得他说得一点也没错,任何困难都要等着你去面对,但这个世界是残酷的,你要哭要闹没有人会理采你,我这样细细想过之后,心里不像刚刚那般失落了,反面显得更加自信了一些。好朋友看到我恢复了往常的状态,开心地笑了起来。
还有一次,我外婆邻居的姐姐办喜酒,我就跟着外婆去吃酒。我在那里还碰到了我的好朋友,当时酒桌上有一样我最喜欢的东西,我就把自己桌上的拿来全部吃掉,好朋友实在看不下去了,就说我这样不好。我十分不服气。她见我这样,便生气地说:”你这样别人怎么吃?你只顾着自己,就不考虑别人吗?”说完气呼呼地走了,我知道自己错了,连忙追过去,诚恳地向她道歉,她向我笑了笑,做了个鬼脸,便原谅我了。
这就是我的好朋友,她给了我无穷的关爱和力量,让我从中悟出了一个人生哲理,也让我懂得了朋友是可以让你开心,并能及时出工你的错误的……我为有个这样的好朋友而感到自豪,我真想对她说:”有你,真好!”