当你陷入困境时,前方的那一句鼓励往往会给予你继续向前的力量。
我站在操场跑到的起跑线上,注视着前方仿佛没有尽头的跑到,备好了起跑姿势内心也因紧张“咚咚”跳个不停……随着一声哨声,每个人都如离弦之箭般冲了出去。
我们正在进行800米跑的测试。跑之前,我和班长作为跑步方面的“难兄难弟”决定一起跑,互相鼓励。第一圈时,大家跑得还都比较轻松,但渐渐的,我的额头上浮出了微微的汗珠,我大口大口喘着气,肚子也感到有点疼痛。
跑完了第一圈,班长跑在我前面,我在后面紧紧跟着她。我的步子仿佛像是灌了铅一样愈发沉重,太阳光还照射着我布满汗的背。我的大脑逐渐空白,眼前还有点发黑,耳朵只能听到自己快速的心跳声……“要不然还是放弃了吧,就跟老师说自己崴脚了?”退堂鼓在我心里敲个不停,驱使着我做出决定。
就在我快要放弃的时候,身前的班长大声说了句“还剩半圈!不要掉队啊!咱跑快点冲上去!”我突然回过神来,看了看放满速度跑到我身边的班长:她的脸涨得通红,也同样正在大口喘气。她也看了看我,并努力从咬紧的牙关中挤出了一个微笑。我的脑海里突然闪过了跑之前我和她手舞足蹈商量“战术”的画面,心中的乌云顿时全部散开。我握紧了拳头,咬紧了牙关,也大喊了句“加油!”
她迈开了大步、加快了速度,我在后面紧跟着她,踏着她的一步步脚印。夕阳将金黄色的粉末喷向操场的每一个角落,夕阳下是我们几乎同时冲过终点的身影。微风拂过我们的发丝,吹走了曾经的犹豫,带来了胜利的喜悦。