他的样子真美作文
“哦耶!我们赢了!”我们赢了,因为他的努力。
那年夏天,小学六年级时我们学校组织了一场乒乓球比赛。我们班的好几个人踊跃参加。每天下午他们都在努力的训练。我的乒乓球水平越来越高。虽然训练有艰辛也有疼痛,但他也坚持了下来。
终于到了比赛的那一天,参赛队员都摩拳擦掌,好像已经胜券在握。上场了,每个人的眼神中都充满了“杀意”好像要把对手吃掉了似的。
比赛开始了,每个人都摩拳擦掌准备应战,比赛规则是三刀制,也就是说每个人都有三次失误的机会。但是他却接球技术不好,所以也就只能耗掉对方一名对手两刀。
而我们全队的希望都在我们的“王牌”身上。“王牌”第一个上场,不错,“王牌”果真不出我所料,仅用一刀就耗掉了对方两个人。每队才五个人,现在就损了两位,我们赢了。我心想。但是出人意料的事发生了,对方的三号选手竟然一刀未损就打败了我们的“王牌”而后面的三名同学也只耗掉了他一刀。“唉,放弃吧。没戏了。”“王牌”叹了口气说。但他却握紧了拳头,对“王牌”说:“我可以。”
到他了,我们班的同学已经开始散发负面影响了。但他却不以为然。在我心里他也绝对接不下对方一球。但是“奇迹”出现了,他接住了那一球,那连“王牌”都没有把握接住的球,他赢了!他赢了!他真的赢了吗?不,没有,他接住了那一球!他能接住那一球就证明他赢了。虽然他最后还是被三号绝杀了,但在我们心里他已经赢了。
他,打球的样子,真美!