他的样子真美作文
不久前,正值暑假,我经常去一个小卖部买东西。那个老板每次都很和善,再直到那次……
“老板,还是老样子。一个自热饭一个可乐。我刚进门就朝着货架走去,“钱我就放这儿了啊,记得收。”我边把钱拍到货架上边叫着。我像往常一样挑着今日的午饭,丝毫没有注意到旁边那正挑着东西的小男孩,那男孩看着不大,五六年级的样子,个头不高,脸上的方框眼晚几乎快要完全遮住他的脸
我看得不是很真切,真到一个才有一二年级的孩子进来说看要买个糖,红老板接过了钱。我和那个小男孩几手同时抬起了头,从稀稀疏疏的货架中看到貌似老板并没有找钱。我心想:“一盒糖这么贵?不至于吧,虽然老板可能是多收了钱,但多一事不如少一事。“这时我想拿着饭快点走,可旁边的他可不这么想。
只见他放下手里的东西,先是拦下了小朋友看了价格,又是脸上带怒地问老板,老板也是处心积虑地一直在狡辨不停。只见他说:“老板你这么报虚假报价可是犯法的,你应该正常买钱而不是通过这种手段!”老板仍旧在说个不停。他虽然年龄小,体格也没有优势,但他依然挺身而出。我十分激动,当即就站了出去、老板无奈只好还钱并又给了一盒糖。他的脸上发了洋溢着微笑,我再对比我之前那“多一事不如少一事”的心理,简直羞愧不已。
而至今我难以忘却这件事,难以忘却那个不畏强权挺身而出的蓝色身影。