阳光从窗外映到教室里的桌子上,照得你细如牛毛的发丝在光芒中一闪一闪地亮?
记忆中,你”埋头苦读”的模样,一回荡在我心田?
那是一个星期一的下午?自习课我们比赛做一张数学的家庭作业本来我前面都做的一帆风顺?畅通无阻的但惟独最后的一题,把我难倒了?我绞尽脑汁,刚想了一会,就萌生了求助老师是想法,我的意志力动摇了,是放弃还是坚持,我犹豫不决?
我的思绪立即被搅得一团糟?
但无意间的一晃?我看到了同我竞赛的她才写了一半,中间有许多空白?而且,此时下课铃就要响了?尽管如此,她仍是目不转睛地看着空白的地方,手下快速验算?眼神中充满了坚持和执着,没有一丝示弱放弃的想法?我忽然感到有些羞愧,想到自己要放弃的想法,是不应该?于是,我也坚定了信念,绝不放弃?认真地划出关键词并分析条件?一次失败了,就再写第二_次,短短几分钟对我来说就如同几个小时般充足?
在我不懈努力中,我终于在下课前把题做了出来?虽然,我不知道答案是否正确,但我看着密密麻麻的字迹便觉得有种喜悦和成就感?以往,我不会做的题总是不认真思考就问老师,如今我通过自己的思考解决了问题,面对困难我坚持下来了,我。拥有了面对困难的力量?这时,再看她,她还在不停地写着?即使已经下课了,但她仍然没有放弃解题?我们之间的比赛结束了,但她与自己的比赛还在继续?阳光下,她紧皱着眉头?她整洁的排版和认真的字体正在散发着迷人的光芒,那光芒散发着一种能量?那是坚毅执着的能量,我也被这种能量所感染,让我学会了坚持。