你的样子真美作文
旭日初升,山海相映。远山轮廓连绵,海岸惊涛如雪。海浪如歌,拨开心中层层浪花,倾听着回忆奏出的悠扬乐章。
那年盛夏,我报名参加了“净化海滩公益活动”。清晨,雾霭笼罩在天地间,微风轻拂,柔软的落在心上。我和志愿者们一起对散落在海滩上的垃圾捡拾,清理,分类。视线所及,无数个身影在眼前跃动,他们一次一次的重复这样的动作,不知疲倦。
恍惚间,险些被绊倒,低下头看,原来是一截破旧的渔网。它历经海浪的洗礼,劲风的侵袭,阳光的照射,已经显得破烂不堪。它只露出半截,不知埋得有多深。抬起头,天空只留下若隐若现的微光。微光中,一张溢满春风的脸庞出现在眼前。他俯下身,挺拔的身姿划出一道优美的弧线。他弯着腰,顺着渔网的脉络,细细寻觅,不断挖掘,再抽出渔网。阳光穿越过重重云雾,一束束映在心间。我也默默的弯下腰,和他一起用铁铲将沙土挖开。表层的沙土松而浮,越挖向深处,沙土越发的紧实厚重,需要用尽力气才能挖出一段。之后,他双手紧紧握住渔网,左右的摇晃,松动包裹住网绳的沙土,再用力的向外拔出一段。豆大的汗珠恣意滑落,渗入沙子中,直到模糊不见。可他弯腰的身姿毫不动摇,坚毅不屈,描摹出奉献至美最动人的画面。你弯腰的样子,真美!
时光悄然流逝,渔网渐渐展现在眼前。我们直起酸痛的腰身,相视一笑。海浪的节奏欢快明朗,犹如悠扬的乐曲阵阵传来。沙滩上恢复了洁净清柔,我们赤着脚踏着细沙,海浪一次次奔涌过来。
抬起头,望向天空,阳光穿破云层,挥洒在天地间。它借着风的翅膀与云朵共舞,点染在金色的沙滩上。有些风景入目,虽是瞬间,却是永远。有些感动入心,虽是刹那,却已定格。他也被笼罩在这美丽的光晕里,那弯腰的动作定格在山海风景画中,真美!