你的样子真美作文
一副眼镜下小小的眼睛,看不出神采奕奕,一张圆圆的脸上略带皱纹,一件格子衬衫裹着肥胖的身材,这就是你给我的第一印象。说句真心话,真实没看出您的美之所在,可是之后那几件事让我对你刮目相看。
那是一个寒风瑟瑟的早晨,我们都在认真地听语文课。门开了,我的眼神从语文老师那里转移到你的身上。你对语文老师说了声:“抱歉!”接着你拿着一个水杯,径直走向朱若水,对他说:“你怎么这么粗心,水杯落学校了,今天是不是没带水?”他点了点头,你又说:“下次不能这样了,这么冷的天怎么能不喝热水呢?我给你倒了点热水。”接着放下水杯,急匆匆地走了,我们都向他投向异样的目光。有些羡慕,有一丝丝的嫉妒。可以看出他的眼眶里泛满了泪水,这泪水是甜的,是温暖的。
你的这件事让我对你有了崭新的印象,这一件小事可以温暖朱若水整个冬天,我相信他在喝热水时温暖的不只是全身,还有他的心灵,这一件小事你觉得没什么,但我觉得这体现出了你十分善良,你做到了老师这两个字。
还有一件事,它让我对你的印象大大加深,先说一下主要人物吧,代环宇,本是一个挺好的学生,后来好像爱上了玩游戏,成绩直线形下降。可是你并没有讨厌他,而是更关心他了。下面进入主要事件,这是烈日炎炎的一天,小代来晚了,他回到了自己的座位上。介绍一下,他在第一桌,他一来就趴在了桌子上,露出一种十分难受的表情,我们都在认真地上课,没人注意到他,而你却注意到了,上完课之后,你去问了他怎么了,他回答:“早上起晚了,没吃饭,肚子有点疼。”听完他的话,你就急匆匆地走了,不一会儿,你拿着一碟蛋糕进来了,我们把目光都投向了你,都盯着这块蛋糕到底花落谁家,可是没等我们反应过来,你就把蛋糕放在小代的桌上,我们都有点蒙。对小代真是羡慕和嫉妒啊!
后来听语文老师说,你去了数学组,从一个老师那里拿了点吃的给小代,你真是关心每一个学生,不管这个学生学习成绩的好坏,你真是品德高尚的人。
小代看见你为他做了这些事,十分的感动,眼眶微微泛红,我们也十分的感动。
你做的这两件事,让我对你的看法发生了巨大的改变。你的善良和师德,让我总结出一句话:你的样子真美!我也很庆幸,您可以陪我们走过初中的这段时期。感谢命运的眷顾让我们遇见了你。