你的样子真美作文
生活中,有许许多多的人在努力地为社会作贡献,有的人惊天动地,有的人默默无闻,惊天动地的人历史会记住他,默默无闻的人人们也不会忘记,他们,在我们心中的样子都是最美的!
他,每天早上必会来我们班级走一圈,无论我们有多努力,他总能在纪律卫生方面挑出些许瑕疵,而我们只能照做,才能逃过一阵“苦口婆心式教育”。他就是第六中学政工主任——张主任。
张主任总是穿着一件米黄色夹克,走路非常利落,尤其是那一双锐利的眼睛让我们苦不堪言,班级的桌椅摆放不齐啊,脚下有纸屑啊,医药废弃桶里不能随遍放东西啊,讲桌上不能有灰尘啊,尤其是走廊不能有泡泡糖的痕迹,他可不管你上不上课,赶紧派人拿铁格尺弄干净,张主任的逻辑就是习惯比成绩重要,久而久之,我们也就怕了他了,一定要把班级走廊的卫生打扫干净才能在教室安心学习。
除了在班级查卫生时能见识他严肃认真的样子,在校园的许多地方都可以看到他的身影:东边的小场地上看有没有同学之间打架啊;间操时有没有同学不认真做操的或者不上间操啊;在男厕所看有没有同学吸烟的啊;做眼操时有没有学生不做的。这些问题都逃不过张主任的法眼。
听所张主任年纪比较大了,也应该退休了,可是由于工作需要又被学校返聘回来的,政工主任这个差事可真不是谁都能干的了还干的好的。
我们的张主任无处不在,自动售货机前打扫卫生,定期给售货机补货;每周一班会都会来班级检查班主任是否正常开展班会,还会抽查一些学生问班会课都讲了什么;每周四都会来班级催关于上次班会主题内容的手抄报;次次课间都能看到他在操场弯腰捡拾学生们随意丢在地上垃圾的情景。每当看到这样的情景,我都为哪些不讲卫生的学生感到惭愧。
张主任也过了知天命之年,但仍愿意留在六中,仍愿意为人民服务,继续为我们这些青少年做这做那,但我们却很少能注意这么一个默默付出的人,一个马上就要变成老爷爷的人,竟还在教育事业为祖国的未来做自己力所能及的事;将近六十岁的年龄,本应该是在家里喝着茶水,领着退休金,在家里过着“咸鸭蛋”生活的人,还在自己的工作岗位履行自己的责任,这是多么难得的精神啊!
张主任,您就像是清晨的露珠,滋润着祖国的花朵;您像是一个巡逻的保安,时刻保卫着我们的安全;你更像是一个老爷爷,时时刻刻提醒我们要养成好习惯。
张主任,你的样子,就是人民教师的样子,你的样子,就是认真负责的样子,你的样子在我的眼中,我的心中都是最美的!