你的样子真美作文
一抹淡淡的霞光飘过,在眼角凝成忧愁,转瞬又消失在眼波,嘴角维扬,这样微笑起来的你,真美。
舅舅快结婚了,到处需要花钱,作为妈妈的你为了儿子的终身大事到处干零活。可惜,那个早上,正当你坐在树梢一刻不停的套果袋的时候,树梢断了,你毫无防备,导致多处骨折。
当我们风风火火的赶到医院时,却丝毫看不出你的任何担心,你在笑,即使躺在病床上了,却还在招呼我和妹妹喝牛奶,吃水果。我不知道你的着急,只看见了你脸上的无所谓,总是告诉我们“不用担心我”“我很好”“我没事”。舅舅的喜事将近,你居然还自我调侃:“看我到时候咋去,就在家躺着吧。”你的笑,如轻风,只微拂过湖面,微激起一阵涟漪以后又调皮的走开。
可谁又知道这云淡风轻的笑,掩藏了多少不安,着急?我见过你哭,那是在笑着听完了邻居某句伤人的话之后,转身偷偷抹眼泪,我也见过你愁,那是听到亲戚的病情后难以掩饰的紧张。可你在人前,从来就是笑,总是笑的坦荡,笑的坚强。
我想象过,你在夜里睡不着觉,想尽各种办法安排家里那点儿钱,你应该会埋怨自己,为什么这么不小心,耽误了家里的农活不说,舅舅结婚怎么办啊!你会设想,万一落下了病根,以后还得让大家伺候,这次就让一家人操了不少心。那些“其实我不是很好”“其实我真的很愁”“我自己真的办不到”都咽进了肚里,自己消化吸收,浮现出来的,就只是一个淡淡的美丽的笑,却揉了丝丝的惆怅。此时你的笑容,更像是弯弯的月亮,虽不圆满却令人陶醉,时时刻刻为我们传递正能量,让人伤感,使人心疼。
也许美好的事物都会有令人心酸的一面吧。芭蕾舞者因那双脚而美也因为那双脚而心酸,而这种美本身也是当看到那种心酸需要认真体会的美,那种残缺的美,更加动人心魄。姥姥,你笑起来的样子,真的很美!