美好的心灵谱写了一曲曲最动人的赞歌,这歌曲直达人们内心最深处的地方。歌曲的歌词就是人与人之间相互关心、相互帮助、让关爱多一点,世界将变成美好的人间。
在寂静的图书馆阅览室中,大家都在仔细地阅读图书,我也不例外。过了许久,我迈着轻松的步子手捧着心仪的图书便走到了借书处。将图书放下后,便开始拿我的借书卡,我这翻翻,那翻翻,还是一无所获。一分钟、两分钟、三分钟连借书处的阿姨也帮我找起来,依旧是没有。借书卡似乎铁了心要跟我决一雌雄,一个是藏着,一个在焦头烂额的找着。我吓出了一身汗,一种不好的预感在我的脑海中涌现了出来。惨了,这下我的图书卡肯定是丢了。我哭的心都要有了,心里那叫一个急死了,暗暗地想,完了完了,这下死定了,这图书卡刚在我的手里捂热不到一个星期的时间,这么快就要打着行李离家出走了。阿姨仿佛看出了我的心思,安慰起了我。她说:不要着急,不可能丢,我帮你看一看借阅记录,看看有没有你的卡,说不定叫谁拿错了。下午借书还书的人真多呀,密密麻麻的小字记录了两页多,阿姨一条一条地看了起来,还不时地停下来忙着给其他人登记。太阳的光辉从西窗洒了进来,如果你现在进馆的话,就会看到这样一幅场景。一位阿姨在电脑旁仔仔细细地看着什么,而旁边有一个女孩在急切的期盼着什么,还不时地翻翻身上的小包似乎在寻找什么。我抬头看了看墙上的钟,它的时针已经在5的旁边了,阿姨已经看了将近一个小时了,我失望地对阿姨说:阿姨,谢谢您不用找了吧,我在去补办一张吧,阿姨再见!说完,垂头丧气的我迈着沮丧的步子朝家的方向走去。哎,借书卡丢的事不敢告诉妈妈,只能从下个星期的零用钱里省了,悲哀呀!刚回到家里,有一个陌生的号码就打进了我的手机,里面传来了阿姨疲惫的声音:是胡芳硕吗?你的借书卡找到了,刚才有一个同学送来了你的借书卡,他着急回家不小心拿错了你的卡。我激动地说:谢谢您,阿姨,太感谢您了!阿姨笑着说:不用谢,这回不用着急了,有时间来取吧!
拿着电话我很是激动,有失而复得的喜悦,有很深的感慨。人与人之间的互帮互助是多么重要啊,这美好的心灵好像一曲曲赞歌,不一样的歌词,不一样的演奏者,却是一样的美好!