那一瞬间作文700字
又是红灯。
站在人行道的一边,正想过去,却又见红灯亮了。望着那醒目刺眼的红灯,我仿佛被溶了进去。不知几时起,我突然发现自己好懦弱,面对同桌的百般欺辱却总是雷声大,雨点小,不想还之。本想同桌一场应该珍惜相处的缘分,却孰知我的忍让只不过是纵虎归山,让他变本加厉,对我的嘲讽也越来越离谱,总一副自命不凡,惟我独尊,却又怀才不遇的样子。最近也许是万物复苏,精力过旺的他只要听到任何风吹草动,就大肆的作起了文章,决不放过任何蛛丝马迹。我常常因此被他讥讽得像一朵才开不久的花,却一瓣一瓣地凋零了。虽然我十分气愤,可却无计可施。好几次想与他一争高下,但却被一种无形的力量压了下去,这种滋味真不好受啊。哎……
一瞬间,黄灯亮了。
记得曾看过一句话:生活是为了相处,而不是争斗。看着那闪烁的黄灯,我陷入了沉思。不,我不与他逞口舌之能并非我的懦弱。因为生命的价值不在于此,我又怎么舍得将如此珍贵的时间浪费在这种无聊的事上呢?同桌的嘲讽只不过是他缺乏自信却又不敢面对的自我排遣罢了,我有何须与之计较呢?污言秽语就像炉子里的碳,越往上浇水只会烧得越旺,但不理睬却会很快熄灭。让它自生自灭,何乐而不为呢?只要我心清如水,必能与莲花一样出淤泥而不染。
又是一瞬间,绿灯亮了。
这是一种温暖,和煦,明媚却又超凡脱俗的颜色。看着看着,慢慢地我的心境豁然开朗了许多。我在心里默默对自己说:“举头三尺有神明,公道自在人心。只要我自尊自爱,洁身自好,任他东西南北风也刮不倒我。”望着那圣洁的绿光,我快步朝对边走去。
红灯灭了,黄灯过了,绿灯亮了。
是那在瞬间闪烁的黄灯,让我走出了迷茫,让我重生。这一瞬间,好美,好美……