那一瞬间作文700字
人生中有许许多多的瞬间组成,有辉煌的瞬间,有伤感的瞬间,也有感动的瞬间……而在我心中的那个百宝箱中,最让我感动的是二年级春游发生的那一瞬间。
那时,我刚从富岭小学转来,个子中等,相貌平平,学习成绩也不怎么好,在班上不太引人注意。但一听说刚转来就要春游,心里高兴极了。
第二天一大早,我就兴高采烈地来到学校,听老师说,我们这次的目的地是仙楼山。来到仙楼山,同学们都一边走,一边聊,只有我独自一人,默默地走着,此时在我的心中,早上那份喜悦早已不见了踪影,脚底下像是绑上了一块巨石,无比的沉重。走了许久,终于停了下来,同学们还是你一伙,我一堆地聚在一起有说有笑,还是我,一个人独自坐在一旁,默默地吃着自己带来的“美食”,而这“美食”现在在我的口中是索然无味。在我的脑海中浮现出富岭学校那些伙伴们的笑脸,以及当年的好时光,但是,那一切都不存在了,想着想着,我的眼睛模糊了。
这时,我模糊地看到一个高大而又熟悉的身影走到我的面前,我慢慢地抬起头,一看,原来是蔡芳老师,她微笑着蹲下身子,手抚摸着我的头,温柔地说:“没有同学玩,是吗?没关系,以后大家熟悉你了,就会来找你玩的,因为你很棒,这一单元你进步很大。”说完,便从口袋里拿出一颗小小而又美味的果冻,递到我的面前,说:“这是老师的一点点心意,你也尝尝它的味道,希望你以后再接再厉,进步更大!”此时蔡老师笑的是那么的灿烂,那么温柔,接过果冻的一瞬间,我的眼泪再次模糊了我的双眼,我甚至连声“谢谢”也没有说,就低下了头。
蔡老师没有说什么,又摸了摸我的头,就走开了。我眼睛湿润了,看了看老师远去的高大背影,再看了看手中的那个果冻,它红里透嫩,让人忍不住想咬上一口。
当老师把果冻递到我面前这一瞬间,它让我感动,让我终身难忘,正是这一瞬间,让我明白了这个陌生环境中还有许多人在关心我,我并不孤独,让我从此都能怀一份快乐的心情去学习。