那一瞬间作文700字
记得一篇文章中有这样一句话,“那一瞬间却成为永恒”,是的,有一道瞬间的剪影就在我的心里成了永恒。
午饭后同学们像脱缰的野马似的迅速赶往操场,因为今天各种社团报名,其中书法社团报名非常的火热,七年级和八年级加起来总共才要12名同学,这让我未免有些紧张和不安。每一位同学都要自我介绍,展现自己的作品。一分钟,两分钟,三分钟……看着手表上一分一秒的时间过去,我的心有些焦急。
我首先做了一下自我介绍,宫佳悦20xx年6月9日出生,现二实验初一八班。兴趣爱好广泛学过舞蹈,绘画。四年级时被书法深深迷住后,师从书法老师王恩梅老师学习笔墨至今……
“书法奥妙在中规中矩,在外方内圆,在启于心收于笔,在情于内达于外……”这是老师屡屡教导我的,也是我今后所追求的境界……这是我们社团纳新跟面试老师说的第一段话……
虽然我很清楚每一位竞争对手实力不可低估,但我相信每人各有千秋,能积极参与。同学都是好样的,同时我也相信自己的实力。随后我拿出带来的书法作品,递给面试老师,看老师的表情还不错,我有些放松。下午等待出结果的时间,整个教室都异常的安静,像空气凝固了一般。原来的课间都是欢声笑语,而现在的课间,大家都坐在自己的位上思考着什么,突然有同学冲进来说:入选名单贴出来了!我赶紧冲出教室,一溜烟地跑到入选名单前,书法书法,在我心里全是这两个字,我又往下看,“宫佳悦”,啊……我看到我了!那一瞬间我心中充满了无比的喜悦;那一瞬间我想到刚学写字的时候,妈妈在灯下为我裁纸,划杠,打格……我在心里小声的地说:“妈妈,放心吧!我一定加倍努力,在书法学习的路上走的更远。”
只要我永远保持积极乐观的心态,努力做好每一件事情,身边的每一位朋友都会为你喝彩。
那一瞬间,是永恒的一瞬间,牢牢地烙印在我心里永远挥之不去……