那一瞬间作文700字
以前的我总是爱发“小公主”脾气,动不动就说哪里没做好,而妈妈却默默无语,按照我的话去做,没一次反对。我想买玩具,她买;我想去旅行,她带我去;我要办生日派对,她做……而我却认为这都是理所当然的。直到那一天的那一瞬间,我的观念发生了变化。
那天,我又呵斥妈妈:“妈妈,你这里没搞干净,快点过来搞!”
妈妈拖着疲惫的身子,弯着腰,捶着背,赶了过来。她一遍又一遍地擦着,可是她却突然地停下,抬起头来,对我说:“宝贝,妈妈累了,想休息一下,你能帮我吗?”
我不屑地说:“为什么要帮你?这一切不都是应该由你来干的吗?我不干,你看着办吧!”
妈妈叹了一口气,心平气和地对我说:“孩子,妈妈累了,做不了那么多事了,你就体谅一下我吧,我真想休息一会儿了!”
我摆摆手,说:“我不干!”
妈妈生气了,大声地说道:“我再问你最后一次,你到底帮不帮我?”
“我不!”我喊道。
“啪”的一声,妈妈打了我一巴掌。
我捂着脸,指着我妈妈说:“你、你竟然打我!”
“打你又怎么了,我每天这么辛苦地做饭、洗衣服……你却一点也不体谅我,你太令我失望了!我之前就不应该惯着你,让你养成这种习惯,如此不孝!”
“不孝”这个词刺进我的心里,我的心被狠狠地扎了一下又一下。
我目瞪口呆地看着妈妈:妈妈泪流满面,眼神里透着疲倦、伤心……那个瞬间,我猛然发现,妈妈早就从那个年轻、充满活力的妈妈变成了苍老、疲倦的妈妈!
我哭了,不是因为妈妈打了我,而是因为我明白了,妈妈她为了我,蹉跎了自己的岁月啊!我后悔莫及,十分惭愧。
这些年来,我从来没有为她做过一件事!想到此,我的心又被扎了一下,十分痛。我流着眼泪对妈妈说:“妈妈,对不起,让您操心了……”我泣不成声,慢慢地去做家务活。妈妈呆呆地看着我做家务,又流下了泪水……
看着妈妈,我又想到了爸爸。爸爸也是一样,被我气得白发多了不少……那一瞬间,我成长了,我懂得了:一个人,如果连身边的人也不懂得体贴与照顾,其他的事可能也做不好。
我一定要好好学习,好好地做些自己力所能及的事,好好报答父母。