“叮叮咚,叮咚……”豆大的雨珠演奏出一首首优美的歌曲。我听着这天然的音乐,心中却高兴不起来——我怎么回家啊?
冲出去!不行不行,我还得走回去,还不一样会被淋湿?等妈妈来接我?可是今天妈妈会加班到晚上;搭公交车吧,唉,更不行,空空如也的口袋里一分钱也没有。到底该怎么办?这时,一个声音传来:“和我一起走吧!”我转身一看,原来是缪苗。她手中拿着一把伞,冲我微笑着。我看了看她手中的小花伞,漂亮但太小了,能撑住两个人吗?想了想还是对她说:“不用了,你的伞两个人太挤了,我还是再等等我妈妈来接我吧。”缪苗上前一步拉着我的手,说:“别等了,我们一起挤挤就到家了。”说着,拥住我冲进了雨帘里。
一路上,我发现伞总是往我这边倾斜着。当我问她时,她连连否认:“没有,没有。”突然一片片叶子被风婆婆吹了下来,开始刮大风了。我穿着一件单薄的衣服,被呼啸的寒风吹得直发抖,艰难地往前走着。缪苗却在寒风中说:“走得太热了,我今天又穿得多,外套给你吧!”说着脱下外套,不由分说地塞给了我。
披上外套后,我感觉暖和多了。缪苗却缩着身子一路走,一路不停地搓着手,并笑称,在练火沙掌。
第二天,缪苗感冒了,我内疚极了。缪苗却没事一样地微笑着说:“没事的,小感冒而已。”
窗外还下着雨,我望着那无数飘飘洒洒的雨丝,默默地说:“谢谢你,缪苗!你就像那冬日的阳光,让人感到暖暖地爱意;你就像那沙漠里的清泉,让无助的我得到帮助。谢谢你!”