雨中小学作文
世上有一种情非常特殊,它是雨中的一种情,它从一个微不足道的动作中会体现出来。如果你认真观察,就会发现这种被世人称做雨中情的东西了。
一天下午,快放学的时候,突然下起了倾盆大雨。这可真如人们常用说的:夏天是孩子的脸,说变就变。我开始没太在意,“小毛毛雨”不算什么。一会就该晴天了。可是老天就和我骄矜。雨越下越大,眼看就要放学了,可雨一点都没有要停下来的意思,急得我心里就像有个小兔子似的上蹦下跳。放学了,雨果然没有停,我只好焦急的等着,满怀希望的等着雨停。如果雨不停,就只好让父母来接我。眼看雨越下越大,我这美好的希望也被倾盆大雨浇灭了。这是一个熟悉的声音在叫我,回头一看,原来是邻居小薇,她说:“姐,你干什么呢?还不回家?想挨打吗?”说着,她冲我做了一个鬼脸。我冷笑了一声说“没伞你让我怎么回去,想让我变落汤鸡呀?”“没伞?早说呀!我送你回家。”“这……。”她见我犹豫了,就学着高年级学生的口气说:“助人为乐,是少先队员的品质呀!”说完,不由分说的拉起我就走,我只好和这个“小大人”走了。走在路上大雨哗哗哗哗地下着,小薇一直把伞推到我这一边,我说不行你会着凉的,她却说没事。到家时,她半身都淋湿了,我让她进来待一会儿,可她却谢绝了。她远走的身影如她那纯洁的爱心一样记在了我的心中。
是的,雨中情很微不足道,但这表现了小薇纯洁的爱心。现在社会上有爱心的人越来越少了,如果每一个人都像小薇一样,有一颗爱心,那把所有的爱心串起来,就是一串爱心项链!