雨中小学作文
雨,总是蒙蒙的下着,细如牛毛,大如豆子。然而,在这蒙蒙的雨中,我曾体会过令人热爱的亲情。
记得那是清明节的时候,我因为要上学而不能回老家扫墓。妈妈就每天都要准备这个,准备那个,似乎把我忘了一般。当妈妈出发那天,就把我抛到了奶奶家。
在奶奶家的日子里,我简直无聊透顶!奶奶整天忙进忙出的,可不是吗?刚回来呢,又急急忙忙的出去干活了!随着奶奶那震耳欲聋的关声,我瞻望着湛蓝的天空,心里总是反复着一个问题:”妈妈,你什么时候回来?"
后来,过了四天,这个问题还是是不断出现在脑海里,我唉声叹气的坐在凳子上,像个植物人似的看着电视。突然,奶奶回来了,并大声叫道:"小奇,你妈妈会来了!”我一听,仿佛吃了起死回生丹一般,高兴的喊着:“真的吗??”奶奶孩子般的点点头:“真的,不骗你!刚到机场呢,一会儿就到了!!”我听了,更是喜不胜收,立刻、马上跑到门口去等妈妈,可是,天空中忽然电闪雷鸣————要下雨啦?
过了一会儿,豆子般大的雨果然下了起来!我才等了一下子就不耐烦了,于是我打算出去等,可刚伸出去的手就被雨点儿打的湿淋淋的,我怕了!可是,我我想去接妈妈的心情在心中作怪。我反复着这个动作————将手伸出,又缩回,伸出,又缩回,伸出,又缩回,一直反复着。
突然,一阵由原而近的跑步声逐渐传来。我停住动作,定睛一看,啊!妈妈!我顾不住这场倾盆大雨,箭一般地冲到妈妈身旁,哭哭啼啼地抱着妈妈。妈妈见这番情况,也温柔的抱住了我。我们紧紧相拥在雨中。
这场雨,我感谢你,是你让我懂得了亲情,是你让我懂得了相隔两地的亲人是忍受不住一天的分离的!