雨中小学作文
互助是什么?也许你认为的互助仅仅只是一个词语,可在需要帮助的人心中,互助是你口渴时给你一杯水,互助是你寒冷时给你一床棉被,互助是你跌倒时向你伸出的一双手,互助是……
那是一个阴云密布的白天,我在路上走着,雷公一直黑着脸,终于下起了大雨,就在这时,有一辆小汽车开了过来,我立刻让开。车开过后,只见我刚才站着的那个地方都是泥水,如果不是我及时让开,我就成了大泥人了。
经过这件事后,我十分小心地走着。突然,在一个水沆的前面看到了一个小男孩,看样子大约是4、5岁,好像是过不去那个大水坑。我真心想帮助他走过去,可我的力气不够,万一要把他摔伤了那可不好了。这时小男孩的旁边走过去一群大哥哥大姐姐,小男孩好像想向他们求助,可他太小了,没有勇气说。就算换作是我,我想我也不敢说,毕竟和他们都不认识,再说他们自己在这大雨中也是行走艰难了。
这时来了一个大姐姐问小男孩,“小朋友,你怎么呢?是不是遇到问题了?”小男孩小声地说,“前面有个水坑,我过不去。”这时大姐姐把小男孩背了起来,走过那个大水坑,当雨水拍打在大姐姐脸上时,小男孩举起自己的伞给大姐姐挡雨。
雨中互助,虽然是一个小到不能再小的小事,可体现了人与人之间的互助精神。正如刚刚那个故事,大姐姐背小男孩过水坑,小男孩给大姐姐打伞的一幕,真让人感动!世界不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。而我认为,世界有互助,关键在于人们有一颗颗互相帮助的心灵。就像那首歌中唱的,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的花园。”
请记住,人间处处有真情!人间处处有互助!