雨依旧淅淅沥沥地下着,我独自一人提着沉重的包袱在站台上等着公交车的到来……
上了车,可能是太着急,或是车上有少许的水……忽然脚下一滑,手里的包掉在了地上。包里的东西好象争先恐后地跳出来,迫不及待地想看看这个世界。我的脸一下子涨得通红,急忙弯下腰把这些调皮的小家伙找回来。一位阿姨见状,立刻蹲下身来,帮我收拾。其它乘客看了,也纷纷走过来,帮我。我用感激的目光看着他们忙碌的声影,心里不禁也担心起来。有没有人在帮我收拾的时候。顺手牵羊把我的东西拿走了?我一面迅速地收拾东西,一面用警惕的目光环视四周~~~~
真是“人多好办事,“不一会儿,我的东西就一件不少地回到了主人身边。
我找了一个坐位坐了下来,窗外的雨依旧淅淅沥沥地下着,雨点无情地拍打着玻璃,好象人与人之间已经少了一点儿什么,但它却在人们的心里扎了根,只是人们没有没有表露出来罢了。
雨依旧淅淅沥沥地下着,透过窗户,我仿佛感受到了:它正冲洗着大地,冲洗着树叶,冲洗着人们心里的尘埃……