夏天已临近尾声,接踵而来的,是雨的滋润。这一年的雨,居然像眼泪一样多得数不胜数,所以频频来袭。但,无人能够抗拒——她的美丽与优雅。
看着电视中北京和辽宁的洪水灾害,再看天气预报,暴雨、雷阵雨和中雨,都将席卷而来,心里也有了莫名的焦急。终于,伴随着那声震耳欲聋的巨雷,她,又迈着轻盈的步伐,投入大地的怀抱。
将头探到窗户前,感受她的美丽。她在天空中跃向大地的同时,狂风凛冽,她便在空中旋转出优美的弧度。这时,她是一名舞者。不需要任何掌声,只是默默跳出爱的舞曲。仿佛,天地万物都只是天边浮云,只有她自己,在完美的弧线里,尽情释放、诉说。雨点像精灵一样在地面上跳跃,迸发出一朵朵美丽的水花。她,还是如此优雅。那雨点就像是她的双手,而地面则是一架巨大的钢琴。每当她的手指触碰到钢琴,美妙的音符就油然而生。慢慢地,地上的水花越来越大,乐曲的声音越来越大,美妙的节奏越来越快。而我,也沉醉其中,被她的优雅所征服。
雨声小了,节奏慢了。她的样子在我的心中也愈加清晰了。一头飘逸的长发,美丽的裙摆,优雅的舞鞋,还有,一双修长美丽的手。太阳也用力挣脱乌云的束缚,悄无声息的从云端走出来。一切的美丽,一切的优雅都戛然而止,我却沉浸其中,浑然不知。
从来都不知道,一场雨景可以拥有这么的无与伦比的美好,然而,揭开生活的神秘面纱,竟有如此美妙的艺术存在着。是这场雨,这位姑娘,让我陷入幻想之中久久不愿清晰。
美丽的姑娘,谢谢你的拥抱!从此,我的心中将有一扇门,只要你愿意轻轻叩响那扇门,我便向你敞开心扉。