“丁零零——,丁零零——。”随着放学的铃声,同学们都飞奔出了学校,而我也不例外,三步并两步的准备跑出学校。
可正当我想跑出校门的那一刻,天突然暗了下来,“哗啦啦——哗啦啦——”黄豆般大的雨点密集地落了下来,重重地打在我的身上与头上。哎!这可怎么办?我又跑回了学校大堂中,看着乌黑的天空,听着雷声的轰鸣,外边风雨交加,我的心也忐忑不安。“看样子这雨一时半会儿下不完了。”我自言自语着,仿佛在安慰自己。本打算坐公交回去的我,此时只能一个人孤零零地站在这里,听老天的安排了——因为爸爸出差去了,妈妈也在开会,一时半会儿也来不了。
“嗨!小朋友,你怎么一个人站在这里?”一位来接儿子的中年妇女大声地问我:“你是不是家长没来接啊?你好像跟我们家军军是一路的,我把你送回去吧!”我眼睛一亮,好像抓到了救命稻草似的说:“阿姨,谢谢你,我家就住在筑境花园那里。”好心阿姨递给我一件雨衣,她和她的儿子同穿一件雨衣。她把我飞快地送到了小区门口,还叮嘱我把雨衣穿进去,不要让雨淋着感冒了。可是,这时我才发现这位阿姨的身上已被雨给淋湿了。我正想把雨衣脱出来,递给这位阿姨,可是她却已经把电动车头一转,往反方向骑走了。
原来他们是为了送我回家,才往这边过来的……
后来我再没有见到过这位阿姨,这件事情也已经过去很久了,但我一想起这件事就会觉得非常温暖,人间自有真情在!