一个下雨天,天上乌云密布,地上如小溪流淌。一辆车从我的眼前驶过,在雨中,不仅我看到一个人,也看到一缕温暖的阳光。
我走在大街上,一滴滴看似纯洁的雨水无情地打在我的脸上,遇到这样的天气,真是倒霉。穿得单薄的我,在雨水中承受着冰凉的水的侵蚀,冻得我不停地颤抖。前方的路不太长了,我终于要到家了。真是的,大礼拜天的去姑姑家干嘛啊!
正当我发牢骚的时候,一个老奶奶的身影出现在我的视野中。她没有带伞,一个人孤独地站在公交车的站牌前,像是在等车。过来一会儿,一辆公交车终于来了。车停后,一位小伙子从后门下了车,目光不经意地扫到了那位老奶奶,上下打量了一下她。小伙子走上前去,把手中的伞塞给了老奶奶,老奶奶一开始谢谢小伙子的好意,不知道小伙子对老奶奶说了什么,自己把伞一塞给老奶奶就离开了。老奶奶举着那把不是自己的伞,满眼感动地看着小伙子在雨中离去的背影,几滴晶莹的泪水从老奶奶沧桑的脸上流了下来,也不知道是泪水还是雨水。
忽然,我仿佛在天边的乌云里看到了一律金色的阳光,那个光是在每一个人的心底的深处出现的,它是那么的温暖,那么的美丽,那么的沧澜。