在风雨中,有谁会把伞送给我;又有谁在那时温暖我冰凉凉的心窝;又将会有谁知道这一切是一场善意的谎言呢?
那次放晚学时,天下着大雨,我只穿了一件薄薄的衬衣也没有带雨伞。秋风一吹,我冻得瑟瑟发抖,连打了好几个喷嚏,在布满满是泥巴的人行道上艰难地向家走去。
“鲁丹!”一个悦耳的声音在我耳边回荡着。我停下了脚步,转过身,回头看。啊!是我的语文老师——许老师,她见我衣着单薄,也没有带雨伞,就赶忙把她的大衣脱了下来,轻轻地披在了我的身上,并把她的雨伞也递给了我。我望着风雨中衣着单薄的老师,不禁有些担心:“你把你的衣服和雨伞都给我了,那你怎么办?”老师摸了摸我的头,笑着说:“鲁丹终于学会关心人啦,老师今天要加班,在学校里睡。”
“真的吗?”我天真地问道。
“嗯,你赶快回去吧,不然着凉了妈妈会担心的。”老师微笑着催促。
“那好吧,明天我会把伞和衣服还给您的。”
说完,我就走了,穿着老师的衣服,打着老师的伞,全身顿时暖和极了。我一边走一边想:“老师真好,简直跟妈妈一样,明天带些花感谢她……”
第二天早上,我带着鲜花、雨伞和衣服来到许老师办公室,见许老师不在,同她一个办公室的马老师说许老师昨晚淋了些雨,现在正在家里打吊针呢!当听完这句话时,也不知什么时候,热泪从眼角边流淌了出来。放学后,我来到许老师家,看见吊针已经打完了。她静静地躺在床上,脸上露出美好的微笑,她仿佛在做一个很香很甜的梦,我并没有惊醒她。
只是把那束康乃馨轻轻放进她那精美的花瓶……