在一个下雨天里,我撑着伞走进一个树林。我走进树林后所有的动物都停下了自己那双忙碌的手,转过头来看着我。过了一会儿,树林里就响起了热烈的议论声。当议论声渐渐平息下来后所有的动物都对着我大喊:“哦,原来你就是小精灵。”听了它们的话后我连忙拿出自己随身带的小镜子一照,果然,我变成了一只小精灵。
从此,我便在树林里住了下来。
这一天,树林里的动物国王命令树、雨珠、蜘蛛、落花、青蛙、鸟儿和小雨点儿精心准备的表演会在一个下着雨的树林里举行,它们还聘请我做嘉宾呢!在没有任何开幕式下,表演会就这样开始了。
首先是树的表演,树过我带来了许多出其不意的喜悦。
然后是雨珠的表演,雨珠滚动在叶面上,显得晶莹通透,雨珠对我说:“小精灵,你看,我长得圆圆的,可以在叶子上滚来滚去,而且永远都不会掉下来。”
接着是蜘蛛的表演,蜘蛛知道我喜欢项链,就吐丝并利用雨滴做成一条项链送给我。
再是落花的表演,落花觉得动物们每天都踩泥地上,脚会很脏的,于是就和伙伴们躺在地上,变成一张又软又香的大地毯。
然后是青蛙的表演,青蛙队长召来青蛙队伍,它们有的在击鼓,有的在跳舞,真够壮观的。
接着是鸟儿的表演,鸟儿随着音乐的响起,唱起好听的歌儿来。
最后是小雨点儿的表演,小雨点儿会变魔术,落在地上,立刻就变成了蘑菇。表演会的观众松鼠看了表演后都高兴得摇着自己毛茸茸的尾巴。刺猬看见美味的浆果都忍不住要扎满一身,还运回了家。
雨中的树林里的表演会可真奇妙啊!