早晨,我正趴在桌子上等着妈妈做的爱心早餐,等到开饭时,妈妈看了看手机对我说:“你等下出门把雨伞带好,今天有可能会下雨。”
我不耐烦的说道:“怎么可能,看外面太阳那么大,不可能会下雨,而且带着雨伞麻烦。”
妈妈再三劝道,可是我不但听不听进去还赌气不吃早饭就走了。
时间如流,下午的时候天突然暗了起来,空气也变得闷闷的,我这才反应过来,原来妈妈是对的,今天果真要下雨,怎么办,妈妈会不会来带我,我还在想该怎么办的时候,空气中有了一股青草般的清香,我就知道,下雨了。
我急得像热锅上的蚂蚁,不停的在走廊上来回走动,看着其他同学都被家长带走,我后悔了,我当时不该和妈妈赌气的。
我在走廊里走动是,突然看见了一个熟悉的身影,对,是妈妈,我等在那里,直到妈妈过来,我像离弦的箭一般冲了出去,冲进了妈妈温暖的怀抱里,妈妈把那顶专属于我的伞给了我,我们俩个就走在回家的路上。
回到家后,妈妈并没有生气,还为我准备了点心,我感动的差点留下眼泪。
那是一顶温情伞,一顶不可替代的伞。