时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那一天早上,当我背上书包准备去上学的时候,妈妈把我叫住:“孩子,今天下雨带把伞去吧!”我抬头看着天空,晴空万里怎么会下雨呢?于是伞也没拿就一溜烟跑出了家门。
一转眼就到了中午放学了。当我迈着轻快地步子正准备出教学楼时,几滴雨水滴到了我的额头上,我立刻退回教学楼。我本以为妈妈知道下那么大的雨,会来给我送伞。可是等到整栋教学楼的人都走光了,也没看见妈妈,我叹了一口气,看来妈妈是不会来了。我冒着大雨,来到校门口。我狠自己没听妈妈的话;狠妈妈为什么没给我送伞;狠天空为什么下雨。正在我抱怨时,突然在不远处,出现一个熟悉的身影“妈妈”我失声的喊道。妈妈看到我在这,就立刻迎了上来。妈妈怕我冻着,特意给我带了一件外套。在回家的路上,妈妈把都往我这边移,我看见妈妈淋湿了,便说:“妈妈你淋湿了会感冒的。”妈妈转过头,强装出笑脸道:“没事,只要你没淋到就好!”我看着妈妈,眼睛湿润了......
果然,妈妈那天晚上就发烧了,烧到38°,还好我家有退烧药,妈妈烧到早上就退了。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。