一个炎热的夏日午后,太阳被凶恶的乌云赶走了,天空阴沉沉的,变得极其阴暗,风婆婆已经准备好了,鼓风机小雨滴们也准备好降落下来,远处,隐隐约约的好像有闪电在说:风!雨!雷!准备开始演奏!就这样一场盛大的音乐会,渐渐拉开了帷幕。
风婆婆的鼓风机已经开始启动了,风儿飞过树林,树林里的树就跟着哗哗的唱歌舞蹈,飞过稻田,稻子们便齐刷刷地向风婆婆敬礼,飞过草丛,小草们在风中翩翩起舞。那情景好似一场美丽的舞蹈会演奏会。这时,雨悄悄地来了,无声的滋润着那大地万物。看,那雨轻轻打在石头上,发出叮咚叮咚声音。雨落在屋檐上,屋檐上的雨水又汇聚到一起,合成小溪,哗哗地流向远方。远处的山上,笼着一层薄纱,仿佛有仙女从中走出一般。
这时音乐会的指挥家闪电刷的一下将他那只闪闪发光的巨大的指挥棒挥动起来,一道白光从天空中划过,他呼喊着:音乐会正式开始!
渐渐的,渐渐的,窗外雷声作响了,雨愈下愈大,这时雷公公开始了他的演奏:轰隆隆!轰隆隆!轰隆隆!那声音响彻天空。音乐会的演奏家雨姑娘欢快地弹起了琴,哗啦啦!哗啦啦!哗啦啦!。小水滴成了一根根轻盈灵活的手指,一会儿滴在树叶上,一会儿滴在石头上,一会儿滴在溪水上,它们发出了优美的音韵,那声音真好听!
渐渐的,雨小了,像牛毛,像花针,密密地斜织着。音乐会停止了,大幕被那温暖的太阳公公缓缓拉下,鸟儿在枝头欢快地唱着歌;小草们摇着小脑袋来回摆动;小水滴们滴滴嗒嗒的滴落在大地上,;太阳公公温暖的照耀着大地;此时,一道彩虹出现在天空中,五颜六色的,好看极了!
下一次音乐会的演奏家还能演奏吗?我真是期待。