窗外,下起了蒙蒙细雨,一股寒风吹乱了我的头发,寒冷却带着丝丝温暖,让我记起了那一幕。
“哗啦啦”,窗外一滴滴雨珠倾盆而下,灌溉着大地。人群中,没有像往常那样看见妈妈的身影,我的心怦怦直跳,焦急,紧张在我的心中回荡。看着阴沉沉的天空,我的心情十分害怕,只能与好友在教室里自习。时间悄然无息地从我身边溜走,好友也陆续回家了,只剩我与她。
抬头,一看表,早已过了六点了。我全身瑟瑟发抖,手不停地抖着,寒冷又害怕。这时,一阵温暖在我身体上传递着,抬头,是她,把大衣脱下,盖在我身上,露出了她瘦弱的身躯。我的眼里,满满的都是感激:“谢谢你啊!”。但她却要求:“不用谢!”
“再见。”我鼓起勇气冲向雨里,却发现头上并没有雨。猛然抬头,又是她!她用雨伞帮我档住了雨,硬把雨伞塞进我手里:“雨伞给你,再见了!”说完,她一头冲进了雨里。
我的眼泪从脸庞滑落,一个普普通通的同学,平时寡言少语,每日里安静地坐在位置上。
早早来到学校,却发现她座位上只剩下一张纸条。
“谢谢你,我不应该隐瞒你,我要转学了,但能认识你,我此生无憾——你永远的好朋友雨。”
望着窗外的大雨,我又想起了她。
撑起雨伞,漫步在雨中,朦胧中,我仿佛又看见了她雨中的身影。