雨中温情作文
雨是伞的世界,伞中也有着片片温情。
记得有一天放学,天空中忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。雨点有的落在了地上,溅起一朵朵水花;有的“哗哗”地落在房顶上,仿佛在弹奏一首交响曲;有的落在花园里,花草被压弯了腰。我看着这突如其来的大雨,自己也没有带伞,心里不禁焦急起来:这么大的雨,我该怎么回家呀!就在这时,一把伞撑在了我的头顶,我向旁边一看,原来是陈佳璐。这时,她微笑着拍了拍我的肩,关心地对我说“你穿的衣服这么少,不能淋雨,我送你回家吧!”“可你和我不是同一条路的呀!”“没关系,我又没什么事。快走吧!”说完,和我一起走在了雨中。一路上,我们顶着狂风、打着伞,艰难地迈动着脚步。她总是把伞往我这边打,为我遮风挡雨。回到家时,我才发现陈佳璐早就成了“落汤鸡”。我赶紧拿起毛巾要为她擦干,她却说:“没事的,你安全回家就行了,我回家了。”望着她那远去的背影,我的心里有了一丝温暖。
每当我想起这件事,我的内心感到阵阵温暖,被幸福包围着,一场雨一份珍贵的友情。