台风“菲特”与“丹娜丝”一起袭击了浙江,在历史上,“双台风”是十分罕见的。“菲特”、“丹娜丝”使近几天暴雨连绵。
连下了3天的大雨,水已经漫过小腿了,许多店铺已淹没在大雨中,人们忙着收摊。老人、小孩,都“闷”在家里,不出门了。
在这令人发闷的日子里,因为有一群好人的存在,缓解了他们的心情。
10月7日傍晚,积水已经有15厘米深了,一位中年妇女左手抱着一位1岁半左右孩子,右手牵着5岁左右的小男孩,在路上艰难地走着。这时,有个25岁左右的哥哥看见了,帮助这位母亲,将5岁的小孩抱在了手里,把他们安全送回了家。
10月8日清晨,水漫过了一家服装百货店,一群18、19岁的姐姐们见了这一幕,拿起百货店里的扫把,嘿呦嘿呦得将水扫进了下水道里。
因为有了这些人的存在,下着雨的冷天气也不会觉得凉飕飕的了。