有一种爱,伟大而又深沉,神圣而又高洁,这种爱叫做母爱。
有一个人值得我们一生一世尊敬,那就是母亲!
母亲时时刻刻让我们感到人间的美好,感到人间的温馨,感到挚爱,感到人间的……每当提起这一话题时,我总有说不完的话,写不完的字。
一天下午,放学时雨雪交加、暴雨如注,豆大的雨点夹着雪花劈头盖脸的砸下来,马路上顿时像开了花似的。回到家后,浑身发冷的我便直接倒在了床上。不知过了多久,劳累了一天的妈妈回到家后,见我躺在床上,摸了摸我的眉头,“太烫了”……看着我痛苦地神情,妈妈毫不犹豫的直接背着我奔向医院。路上,风嗷嗷直叫,夹杂着雪花的大雨无情地拍打着妈妈的额头,虽然我卧在妈妈的背上,但也能感觉得到妈妈也十分寒冷。到医院后,打上了点滴,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,发现趴在床沿的妈妈正在熟睡中,过了一会儿,可能是我不小心碰到了妈妈,使她从睡梦中醒来。见我醒了,妈妈又给我倒水。此时,我看到妈妈的嘴角露出了甜甜地微笑,她那颗悬着的心终于放了下来。我望着妈妈湿漉漉的头发,泪水止不住地流了下来……
啊!天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。亲爱的妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起一把巨伞;而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。妈妈,我永远爱您!