夏季的天,就像孙猴子的脸,说变就变。早上还是晴空万里的天气,下午就又变成了大雨倾盆。
一天下午,我在外婆家和小表妹一起玩。忽然天空中乌云密布,接着一道耀眼的闪电划过天空,就像是一柄利剑劈开了浓浓的乌云。紧接着是一阵震耳欲聋的雷声,那雷一个接一个,我的小表妹吓得狂叫不止,那声音简直要穿破我的耳膜……经过一番折腾,几滴淘气的小雨点,就来到了这片土地上玩耍,原来它们是侦察兵。不一会儿,雨群来了,它们就像千军万马在人间横冲直撞,不近人情,让行人没有躲雨的时间。
雷声越来越响,雨也越下越大,只见一阵急雨像筛豆一样哗哗地打落在尘土飞扬的大地上,打得家里玻璃“叭叭”直响……雨起劲地下着,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。霎时,暴雨像天河决口一样铺天盖地而来,整个大地似乎都在发抖,我透过玻璃窗向外看,远处什么也看不清,只有迷蒙蒙的水帘笼罩着空间,大股水流从房檐上奔涌而下,顿时马路一片积水,大树小树在暴风雨中发狂般地舞动,仿佛在迎接暴风雨的来临。
天越来越黑,乌云密布,在回家的路上,我发现铜陵已进入看海模式,行人相互搀扶着,小心翼翼地趟水行走,当我们走到离车站还很长的一段路时,就看到我们乘坐的3路公交车已往车站开去,妈妈本能地招了招手,嘴里却说肯定赶不上了。当我们小心翼翼地走到车站时,发现司机却依然等待着我们,嘴里还问:“后面还有人招手吗?”
雨依旧哗哗地下着,我的心却被一股暖流包围着……我想,这就是爱的力量吧!