爸爸对我是严厉的爱,而母亲对我则是慈祥的爱,爸爸妈妈对我的爱一表现天上地下,爸爸在生活上对我冷言少语,母亲则是唠唠叨叨,无微不至;爸爸在做人方面对我要求严格,母亲则蔽护着我,生怕我受到伤害。
记得那一闪,我和一个很好的朋友打了一架,其实是我不对,他很讨厌总是不停地说话,一气之下,我一个巴掌“啪”地打在了他的脸上,他还是不受教气死我了,便又把巴掌收回来,“啪”教室里又传来了响亮的一声,他被我激怒了便和我打了起来。
爸爸妈妈得知了消息,纷纷奔到案发现场,知道了事情的原因,妈妈边骂“他”边对我说:“孩子,没伤着吧……”边不停地检察着我的身体。爸爸却吼道:“这件事他不对,你还那么护着他。回家再和你算帐”。爸爸不厌的对我说。“没事,我看他能把你怎的。”爸爸看了妈妈一眼便转身就走,回家了。
爸爸怒气未消,提着鸡毛掸子而妈妈却站在了我的面前说:“儿子再不对也是儿子,一个外人值得你这么生气吗?”“不行,今天我一定要好好教训他。”“我看你怎么教训……”最终爸爸认输了,自古以来都是“英雄难过美人关”没办法。
如此不同的爱,但让我感到的却是同样的温暖,他们仿佛像一条通向人生道路,把我夹在中间,沿着这条路一直地走下去,没有一点误差,也不会让我“出轨”。
爸妈这种爱,如此不同却又如此相同,让我感到生活其实是如此甜蜜。