秋天的公园作文
星期天,爸爸带我去南山公园玩。秋天的公园美极了!草地上,到处都是金黄的梧桐叶,就像铺一层金地毯。一阵秋风吹来,黄叶就翩翩起舞,悄悄地落到了美丽的金地毯上。
春天的时候,湖面就十分清澈,现在更是波光粼粼。湖面上飘着几片绿x的树叶,仿佛几条小船。看到这儿,我想到了唐朝大诗人李白的千古名句:两岸千山相对出,孤帆一片日边来。一束阳光照x在湖面上,宛如撒了一片闪闪发亮的钻石,亮得人睁不开眼睛。一阵秋风吹过,平静的湖面出现了一道道波浪,我又记起了古今贤文的一句名句:长x后浪推前浪,世上今人胜古人。
走到小溪边,那有好多五颜六x的金鱼,游人们走到这儿都情不自禁的停下脚步来观赏。你瞧,这儿有一条红红的大金鱼在转圈。你看,那儿还有一条花金鱼在悠闲的游着,可爱极了!
秋天到了,南山公园的菊花开展啦。这里展出的菊花,有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,有的似刚出浴,有的尽露精髓……一株株、一盆盆、一丛丛、一堆堆,红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云——一时间,五光十x,满堂生辉。恍惚间,我宛如进入仙境。看,那菊中佳品“绿牡丹”,花瓣丰腴,x如翡翠,鲜艳欲滴,惹人喜爱;出人头地的“帅旗”,蕊黄叶阔,外金内朱,如初升的朝阳,可称得上菊“x”之帅。与“帅旗”相映生辉的是娇柔妩媚的“静女”,它花瓣如丝,垂发低首,不似“帅旗”风风火火,却娴静优雅,妩媚多情。此外,还有很多也数不胜数。有的花枝招展,好像在恭迎八方的游客。有的蓓蕾出绽,好像一个个孩子的笑脸。有的傲然挺立,好像在与同伴争齐斗艳。有的随风舞动,好象在翩翩起舞,给人另一种美的享受。
在我的心中,秋天的公园是世界上最美的地方。