秋天的公园作文
去年秋天,我和爸爸去我们家附近的公园玩。
一进公园大门,就闻到一股沁人心脾的香味。环顾四周,我看到第二条路旁边种着桂花树。看着那些散发出阵阵香气的桂花,有金黄色的月桂,白色的银月桂,还有一朵橙色的桂花。
边走边欣赏美景,不知不觉来到了菊花展区。菊花有很多种颜色,包括白色、黄色、红色和紫色。菊花除了颜色,形状也不一样。有的鹤立鸡群,有的亭亭玉立,有的如“手”。
穿过森林小径,我们来到一片菊花草坪。虽然是秋天,草坪还是那么绿。野花也很吸引人。黄、红、蓝、紫真的是五颜六色。但最吸引我的是草坪中央的洒水车。水柱忽高忽低,忽远忽近,溅起的水花不时发出声音,就像孩子在旁边开心玩耍的欢快声音。草上也覆盖着水珠,让草变得更绿。
离开草坪,来到西边不远处的一个水池。我看见池里的鱼快乐地游着。还有一些小鱼躲在一堆浮萍下面,看着这些小鱼心想:他们好悠闲,可能是懒吧!一些鱼张着嘴游到岸边,好像想向游客讨饭。我听到他们的要求,拿出一个小面包,把它撕成小块,喂给他们。我看到好吃的,他们居然抢走了。
当我还在到处欣赏美景的时候,天已经黑了,我不得不依依不舍地离开公园。那天晚上睡觉的时候,我还是忘不了秋天公园的风景!