时间金钱作文
有些人为了钱不顾一切,认为金钱比什么都重要,而我却认为,时间比金钱重要得多的多。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是说时间像金子一样珍贵,可金子却买不了时间,这也正应了最近发生在我身上的那件事。
那一天,我与很多同学留下来修改作文,也许你们认为修改作文能发生什么事?可是,它,正是这四个字,成为了我被家人批评的导火线。改完作文我与几个同学一起出来后,“暴风雨”便“袭击”了我——妈妈开始不停地数落我:“你看看人家何易柏,作文不用改,再看看你,作文写不好,订正还这么慢啊……”我十分懊恼,自己为什么不写快点,后来还有更惨的。由于在学校里写累了,我回到家里便玩了一会儿,没想到这一玩可让我完了,因为我家里有一个不成文的规定是:作业要在六点半之前完成,可是这一玩足足浪费了我整整25分钟,等妈妈在外面吃完了饭回来,开门看到我还在写字台上“奋斗”便大发雷霆了,她一气之下把我在学校订正作文的事情告诉爸爸了,结果两张嘴一起批评我,他们既说我动作慢,又说我没有何易柏好,我忍受着他们嘴里发出的机枪扫射般的数落我的言语,心里也十分懊恼:为什么我当初不好好写作文,还在家里,玩浪费时间。可是后悔又有什么用,事情也无法重来,我也只能在未来改正了。
所以,我认为,时间十分重要,金钱比不上它,就如我一样,时间丢了,就永远买不回来了。是一场梦,之后他再次充满干劲地面对工作,奋斗!