时间金钱作文
有人说:“时间是金钱。”也有人说:“时间是生命。”
他们说:“时间是金钱,比尔盖茨一分钟可以挣很多钱。”
他们说:“时间是生命。在段时间里可以挣钱,但不能买时间,时间过去了,生命也没有了。”
“你更赞同哪一种?”有人问我。
我考虑了好久,告诉他:"给你一个最通俗易懂的答案:你可以用一生的时间去赚钱,但你没有再一次一生的时间去花;而你如果将金钱和生命放在一起享受,你将会无比充实。"我会选择后者。
时间是生命的起源,只有有了充足的时间,你才能去生活;而你拥有无限的财富,可以长生不老吗?可以体验生活的乐趣吗?答案是否定的。
有些老人在临终前,后悔的说:“我多么遗憾,只顾着拼命工作赚钱,没有好好和孩子们生活!”
有的老人会说:“我很满足了,没有虚度余生,留给了孩子们快乐。”
所以我说时间是生命,是任何物质所不能及的生命历程的费用。伟人说过“时间是生命的钱财,当它用完时,你会有一张欠款单!”这不正是在告诉我们要珍惜时间、珍惜生命吗!
记住:不要用时间来衡量一切,当你丈量完所有事物时,你的生命之尺将会折断。