时间金钱作文
时间就是金钱,时间就是生命,时间就是前途。时间老人对每一个人都是公平的,不多也不少。时间老人对每个人又是不公平的,在同样的时间内,人们的收获却不同。所以我始终相信"珍惜时间的人时间也会珍惜他''这句话。
懂得珍惜时间的人会好好地使用一分一秒。因为他们知道时间是宝贵的。如果你会把握时间,你就会把握生命,你才不会虚度人生,如果你虚度人生,那么在你虚度的一分一秒的时间里,你可能不会感觉到什么,然而有一天你去计算,你会觉得浪费的时间可以
干很多你没时间干的事情。这时,有的人懊恼,有的人想祢补,但这是无济于事的。俗话说的好"一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴''。如果你不想自己以后后悔,那么现在你就要珍惜时间。
历史上凡是有成就的人无都不珍惜时间。伟大的科学家爱因斯坦与朋友预约,他站在桥头一边等一边在纸上写着,雨淋湿了衣服,他也毫不察觉。朋友来了满怀歉意的说"不好意思,耽误了你宝贵的时间。''爱因斯坦却兴奋地说"我非常有意义地度过了这段时间,因为在这些时候我又想起了一个出色的想法。''
时间是宝贵的,它总是不知不角地从我们身边流走。因此我坚信珍惜时间的人才会拥有美好的明天。