新学期打算作文
光阴似箭,日月如梭,一个新学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又踏上了通往学校的路程,开始了新的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望,新的目标,新的开始……
在新的学期里,每一个人都会有新的打算,我打算上课认真听讲,把老师讲的知识全部印在脑海里,每一节课都积极发言,争取每一次的回答都完全正确,每天回到家都按时完成作业,遇到难题时迎难而上,决不退缩。我还有一个不好的毛病,就是不太懂得珍惜时间,做作业和做事情的时候总是不大容易集中注意力,在这个新的学期里,我将努力的改掉这个坏毛病,惜时如金,刻苦拼搏,努力学习,决不再浪费一分一秒。
我还打算变得更加热爱劳动,每天早上都起来锻炼身体,积极参加各种各样的活动,帮爸爸妈妈做力所能及的家务,自己的事情自己做,学会照顾自己,不让爸爸妈妈操心。
在学校里团结同学,避免互相之间发生冲突,当同学遇到困难时尽力帮助他们,不会让老师和爸爸妈妈失望。 新学期里人人都会有新的打算,你也和我一样吧!让我们在新的学期里携起手来,共同实现自己的愿望吧!