开心的事作文
在我的成长过程中妈妈为我付出啦很多,今天是三八妇女节我为妈妈做了一件事——煮饭,这件事让我很开心。
今天早上起来,已经到中午啦,爸爸妈妈出去啦,他们肯定会回来吃午饭的,可饭没煮我想我应该帮他们煮饭,平时妈妈煮饭的步骤我可是看得一清二楚啊!于是我来到厨房,把煮饭的盖子拿出来,把煮饭的锅拿去盛米,一勺两勺好啦,放一点水,不够再放,多啦,倒掉又少了,真麻烦,干脆不煮啦,可是我又想啦想平时妈妈总是煮,难道我一顿饭都煮不了吗?我下定啦决心一定要煮好。我先放多多的水,用手指量量,多的倒掉。我再拿来抹布擦干锅底。放到电饭锅里,插上插头,按下煮饭按钮。20分钟过后一锅白花花的米饭就出锅啦,妈妈回来后看到白花花的米饭忍不住吃了一口,夸我比她煮的好吃。听啦后我的心美滋滋的。
今天我能为妈妈做啦一件事很开心。