开心一刻作文
还记得那天,晴空万里。金灿灿的阳光照着大地,照得花儿争奇斗艳、照得鸟儿在枝头唱着欢快的歌曲,这一刻我高兴极了,没想到接下来的那一刻更让我惊喜万分。
这天是我盼望以久的日子,中国少儿书画大赛公布成绩。
当我来到宽敞明亮的书法教室时,五、六十名同学鸦雀无声,都紧张的瞪大眼睛望着王老师,怕听漏自己的成绩。一个又一个同学都喜笑颜开的上台领奖了,怎么没有我?难到我没写好作品?没取上名次?突然,老师叫到王浩宇,我愣了一下怀着激动的心情飞快的走上奖台。王老师手里拿着一枚金光闪闪的奖牌,上面刻着中国少儿书法大赛几个醒目的大字,由一条红黄相间的彩绸带系着,老师微笑着把奖牌挂到我胸前,这一刻我高兴极,嘴都合不上了。老师又发给我一本带红金丝茸外皮的证书,老师拍着我的肩膀微笑着说:好样的,还要再努力呦!
我也自信的望着老师说:我会更加努力!这时,我笑眯睬地看向坐在奖台下的妈妈,她对我竖起了大拇指,微笑着点点头。
回想这两年,我们一家三口无数次坐在书桌前,研讨着一个又一个字的行笔路线、书写角度、行笔的顿笔和笔风,一遍又一遍的练习,小台灯也在一旁睁着迷离的睡眼陪伴着我们,爸爸、妈妈这两年真是太辛苦了!这次成绩就是我给他们的礼物,我激动的笑着,心情无比的愉悦。走下奖台我一下就将妈妈抱住,妈妈轻轻的亲了我一下,眼睛里闪过一层泪花,这是妈妈欣慰的幸福的泪花。
这一刻是开心的一刻,激动的一刻,甜蜜的一刻,更是幸福无比的一刻!