开心一刻作文
我家养了很多只小乌龟,有红耳巴西龟、草龟、火焰鬼、黄耳侧颈龟。这么多的乌龟住在哪里呢?它们生活在一个大盆里,盆里只简单地放了一块大石头,用来给小乌龟们晒太阳。生活环境这么差,于是我和舅舅打算给它们建一个舒适的家。
首先是选址。小乌龟要生活在一个有阳光的地方,正好在我们家后院的一棵大树下找到了这个合适的地方,这里阳光明媚,采光极好,而且在树下,还有树荫可以乘凉。
接着我们在大树旁边挖了一个大坑,在舅舅的帮助下,用水泥砌好,做成一个水池。水池里还铺上了大小不一的鹅卵石,这样就有深有浅,方便小乌龟们到处活动,想游泳时可以潜入水底,想休息时可以爬上鹅卵石晒太阳。我们还在水池底部做了一个排水孔,方便以后换水。
为了方便观看,我们还在四周安装了透明玻璃。为了让小乌龟们喜欢上这里,我们在水池边上还种了一些小草,铺满了沙子和小石头,这样当小乌龟不想呆在水里,还可以走上来晒太阳。现在小乌龟们的家更舒适漂亮了。
我和舅舅花了两天时间,才把小乌龟们的新家做好,虽然我们流了很多汗水,但是我们一点也不觉得累。
小乌龟们在新家里游来爬去,你追我赶的,有的在水池里游玩,有的在鹅卵石上趴着,还有的在小草边躲迷藏,看着它们开心地在新家里玩耍,那一刻我真开心。