开心一刻作文
微风轻轻吹过,一缕斜阳照在我的书桌上。妈妈走进来,说要带我去买平衡车。
我立马跑到楼下,钻进妈妈的车里。大约过了二十分钟,我们便来到一家平衡车专卖店。一进门,各式各样的平衡车让我眼花缭乱,心情好激动。好不容易挑了一辆自己喜欢的,回到家已经是晚上了。
第二天,我起了个大早,吃过早饭,便到楼下搬出平衡车。我尝试一只脚踩上去,跌跌撞撞才勉强上去,当我抬起另一只脚时,身体突然一斜,一下子摔了下来。后来,借助门把手才成功地让两只脚都踩上去。这时候,身体稍微往前一倾,平衡车便不受控制地向前冲,我突然重心不稳,又被甩了下来。
我吸取了前面的教训,再次站了上去,身体稍稍前倾,平衡车也慢慢开了出去。这次我跟着它的节奏,以为自己成功了,才高兴了几秒,又摔了下来。我有点灰心,不想骑了,打算把平衡车搬回屋子里。
这时候,妈妈走过来,她说她在后边扶着我。我又站了上去,慢慢地骑着,妈妈在后边扶着。过了没多久,我的动作变得熟练了,骑得越来越顺。我对妈妈说:“你可以放手了,我自己能行。”结果一转身,看妈妈没有在我身后,而是在家门口。那一刻忽然明白,我已经学会骑平衡车了。
这样看来,学一个技巧或做一件事都要坚持,不能说放弃就放弃。只要肯坚持,就一定可以成功。
那一刻,我真开心。