开心一刻作文
十月十三日是陈老师的生日。我们全班同学悄悄相约,给陈老师退休前的最后一个生日来个惊喜。
那天早上,我们早早的把教室装扮得像童话里的宫殿一样漂亮,讲台上放满了鲜花和礼盒。一切准备完毕,大家安静地坐在教室里,等待着陈老师的到来。
八点整,早读的铃声响了。陈老师跟平常一样来到教室门前,门口的同学立刻把鲜花撒在她的身上。陈老师看见眼前的场景是又惊又喜,脸上露出了灿烂的笑容。班长迅速地点燃了蜡烛,同学们兴高采烈地唱起了生日歌。烛光映红了陈老师的笑脸,也映照了她浸满喜泪的双眼,我们看到了她的开心和激动。此刻,每个同学的脸上都洋溢着高兴和快乐。“许愿!许愿!”同学们迫不及待地喊了起来。只见陈老师两手相合放在胸前,轻声地许了愿。尽管我们不知道她许了什么愿,可是我们都希望她能如愿以偿。
接下来由我给陈老师念祝贺词了,我心里很紧张,生怕自己说不好。我恭恭敬敬地来到陈老师面前,激动地念完了祝贺词,陈老师深情地望着我,我心里别提有多高兴了。
为感谢学生们的盛情,陈老师把生日蛋糕一一分发给大家。于是我们一边吃蛋糕,一边顽皮地展开了“蛋糕大战”,陈老师也和我们一起打蛋糕仗。我们尽情地笑啊,乐啊!这一刻,我们不是师生,而是朋友,忘年之交的朋友!
我们知道再过半年,陈老师就要退休了,我们彼此见面的机会不会太多。但是,我们永远不会忘记陈老师,永远不会忘记那个令人激动、令人开心的一刻!