“哈哈哈……“咦,是谁在笑,哦,原来是我们班在举行传电话的游戏。一起来看看吧。
作文课的铃声一响,何老师就神秘兮兮地走进教室,笑着对我们说:“今天,我们来玩传电话的游戏。“我听了何老师的话,脑子里不知不觉地蹦出了好几个疑问:电话怎么传?电话在哪里?要船给谁?真不知道老师的葫芦里卖的是什么药。
老师讲完游戏规则之后,比赛就开始了。
我们各自排好队伍,每一组的“首领“就到老师手里的信封里抽一张纸条。我们组的“首领“还真细心,看了一遍又背一遍,再看一遍背一遍,惟恐看错了。
老师喊:“预备“,“开始“还没喊完,我们组的“首领“就把头转到了后面。轮到我了,我仔细地侧耳倾听,生怕听错了。我知道了传的内容后,就迫不及待地转到后面,不假思索地告诉了后面一个同学。就这样,一个接一个地传下去。传到了最后一个同学时,那位同学快马加鞭地跑到黑板前,把那句话写在了黑板上。我在下面默默地祈祷,希望我们组能拿个冠军。
终于写好了,教室里的气愤热闹非凡。可我看见黑板上的话写错了,原来是“小孩踩破了气球只好哭着叫妈妈“,也不知道为什么,变成了“小孩起步叫妈妈“了,搞得我笑得眼泪都流出来了,再看看其他同学,有的同学趴在桌子上,起不来了;有的同学捂着肚子,捧腹大笑;还有的同学笑得前仰后合......  不知不觉,一场游戏在一片欢声笑语的海洋中结束了,我盼望着下一节作文课可到来......
经历了这一次游戏,我还懂得了:传闻不如亲见。失之毫米,谬以千里。耳听为虚,眼见为实。