帮助作文400字
身边中,有许多事情都让人回味,帮助了别人,有人就得是坏事没有利益,可有时候却明白了许多事情。
在第二次考培优班的时候,我又失败了,走出校门,我看着天空,淅淅沥沥地下着小雨,我心里也下着小雨,看着卷子上鲜红的分数,我的心在呼喊着:怎么办……
爸爸会问:“怎么会考的真么差?”老师会不会以后不重视我呢?同学们会怎么想呢?我走着走着,听到有一个小女孩在哭,立刻走上去“你怎么了?”她说:“我考不上培优班了!会被爸爸骂的”我说“你爸爸骂你也是为你好,只是因为他爱你”他接着说:“那老师会不重视我,不理我的!”我说:“怎么会呢?老师对谁都是人人平等,不会因为谁考得好与差,就对谁不好,”她说:“那同学会怎么看我?”我说:“同学们就更不会了,几年同学情了怎么会呢?”不知不觉我仿佛也开解了自己心中的困扰。
原来,我一开始在烦恼的问题就是这么简单呀!当我帮她解开心中困扰时,自己的心情也顿时豁然开朗了,这不就是那一句诗所说:“不知庐山真面目,只缘身在此山中”吗?原来,在我好心帮助她解除困扰的时候,也是无形中帮助了我自己啊!果然是“赠人玫瑰,手留余香”啊!