帮助作文400字
每个星期一的第三节课都是信息课。每当第二节课一下课,同学们就会穿好鞋套蹦蹦跳跳的下楼,进入宽敞明亮的信息教室,教我们信息课的是又高又帅气的张老师。这节课老师给我们布置了一个任务:做电子小报,这时,我就成了一些同学的小老师。瞧,一位同学发问了:“侯亚军,怎么样才能把文字输入到文本框里?”面对同学提出的问题,我一边耐心的解答,一边教他怎样操作。“侯亚军,我的小报上一页做满了,怎么翻到下一页?”另一个同学问我。我告诉她:“一直按住Enter键,然后”“哦,我知道了,谢谢你。”面对同学的感谢,我心里美滋滋的。“不用谢,以后有什么不会的就来问我吧,我十分乐意帮助你!”就这样,左一声“侯亚军”,右一声“侯亚君”已不下十次,但我依旧热情洋溢的帮助每一位同学。有的同学奇怪的问:“你怎么不烦呀,你自己的还没有做完呢?”我说:“帮助别人就是帮助自己,在帮助别人的过程中,自己也获益多多!”他不解的摇了摇头,忙自己的去了。下课铃响了,我还没有做完,但是没关系,下次再做吧!
记住,帮助别人就是帮助自己!