帮助作文400字
今天中午,我去送弟弟上学,到了一个上坡路,我吃力地骑着自行车……
一位大约二十岁的姐姐在下坡,她面目清秀,穿着华丽,提着一个小包,看起来有些傲慢。当她走过我们身边,走到自行车后,我无意中看到她在推车子,她大概是知道我看到了她,便说:“我来推一下。”我先是楞了一下,耳朵里飘过奶奶曾说过的一句话:“不要相信陌生人对你的帮助,也不要相信他向你问路等……以防他是坏人……”接着说:“不用,谢谢。”她便走了。
推上坡后,我还是很感激她的。我为什么要这样?她完全不会是坏人的。但奶奶说过:“你不要认为外表弱的人不是坏人。”但我还是很相信那位姐姐——虽然我以前是有些多疑。
世界上类似的事情有不少。具体时间、地点、人物我记不清了,只是记得一位老奶奶被车撞倒了,司机逃了。一位路过的好心人救了她,而老奶奶的家人缺指控那位好心人就是肇事司机。
还有一些我记不清了,总之,这两件事情其实是两件毫不相干的事情,我却把它们联系在一起,我也不知道这是为什么。
现在这个世界,到底是怎样的一个世界?