帮助作文400字
我身子趴在阳台的台面上,望望来往的车辆,心里仍然有些不安。
要问我为什么这样,事情得从那天傍晚说起。当时我才9岁,所以这件事情才让我这样担心。到底是什么事呢?原来,平时爸爸妈妈在6点半回来,那天却没有。
我望瞭望钟上的时间——6点整。我想:妈妈平时不是会在这时回来吗?不过我又想,校车在6点半就会到呢,别着急。我又觉得爸爸在20分会回来,可是没有。我不断听着别人开大铁门锁的声音。就这样,只要有人开锁,我就从窗户往外望,看看是不是他们回来了。
终于,我听到了大铁门的开锁声。可是没想到,走进走廊的竟还是邻居!
心中仿佛有一块大石头,把我压得喘不过气来。
到了7点仍是不见人影,我心理闪出一个新招数——借邻居手机打电话。
经过心理的“斗争”,我想打电话,却又觉得不好意思。但最后,我还是鼓起了勇气,朝邻居家大门走去。
我敲了敲门,一会儿门开了。邻居老伯伯走出来。他看见我,便问我有什么事?我问:“伯伯,能借我手机吗?我想打电话给我妈妈,叫她快回来。”伯伯走进屋子,拿手机给我。
我打完电话后,心中的一块大石头也总算落了地,我对伯伯表示感谢,伯伯微笑着说:“不客气,邻里间就应该互相帮助。”
看来,陌生的邻居,也给了我极大的帮助啊!