帮助作文400字
一天,万里无云,一个胖子和一个瘦子到森林里玩耍。
胖子吃力地爬上大树,瘦子一下子就上了树。他们在树上吃着酸甜的果子。正当他们玩得高兴的时候,听见“咚、咚、咚……”的声音。他们觉得惊奇,就“沙、沙、沙”地下了树,走近一看,“是熊!”瘦子顿时反应过来。胖子爬上大树,焦急地看着瘦子,大喊:“兄弟,不管了,快爬上来呀!”瘦子马上往树那边跑,可是瘦子被树枝绊倒了,到树上已经来不及了!瘦子吓得脸色苍白,像一张白纸一样。熊正在向瘦子逼近,瘦子连连后退,就在此时,瘦子吓昏了。胖子再也看不下去了,跳下了树,准备应战。只见胖子挡住瘦子,熊明白了胖子的用意,眼睛里充满了愤怒。熊冲向胖子,胖子立刻捡起石头朝熊扔过去,熊似乎没被石头扔中,还是非常有力。正当胖子和熊只有一点距离的时候,胖子鼓起勇气腾空一跃,就跃到了熊的身上。胖子突然想到:自己身上还有一把割果子用的水果刀。胖子抽出刀,往熊的头部一戳,只见熊全身无力,立刻奄奄一息了。后来胖子背着瘦子到医院,瘦子醒来的时候非常感谢胖子。
一次,胖子受伤的时候,瘦子也陪着胖子去医院,连费用都是瘦子出。
这篇文章告诉我们,朋友之间,就得互相帮助,真正的朋友患难见真情。