母亲节作文
妈妈,您累了。妈妈为我们做了多少事,做得太多了。您看见我的衣服小了,就带着我去买衣服。一进商场,您就不停地为我选衣服,不断地为我试衣,不合,小一点儿,大一点儿,您忙个不停。颜色不好看,黄色、绿色、红色、蓝色,绞尽脑汁为我配。好不容易才买到一件既合身,又好看的衣服,可是您已经非常累了。
妈妈,您累了。这几天奶奶生了病,住进了医院,是您在奶奶的一旁边照顾。奶奶大便了,您也不怕脏,不怕臭,自己默默地替奶奶擦干净,换上干净的衣服,又把奶奶的衣裤洗了。
有一天,爸爸对我说:“你妈妈太累了,她一忙完这里,就又去那里照顾你奶奶,真是一个好女人。”我听了,很感动,为有这样的一个好妈妈而感到幸福。 妈妈,您累了。您为我做得最多。您常常要我多喝牛奶,天天都给我去买新鲜牛奶,说这样对身体有好处,还让我每天吃一些达能饼干,说这样营养更好。我知道您全是为了我,因为您太矮了,您现在也才只有一个小学高年级学生的高度,所以您希望我能长得高一些,长大后,可以在社会上有更好的工作,更好的前途。
妈妈,您累了。您为了辅导我功课,常常不顾劳累,晚上抽时间帮我检查;为了保持家里的整洁,您起早贪黑来搞卫生;为了节约家里的开支,您常常省吃俭用,自己舍不得买东西;您还把一些剩菜剩饭留给自己吃…… 妈妈,如果您是太阳,我就是您下面的小草;如果您是小河,我就是您里面的小鱼;如果您是蓝天,我就是天空中的小鸟……
我爱您——妈妈!! 母亲节的爱在这个春意盎然的五月,迎来了天下所有妈妈的节日。妈妈,祝你快乐!今天5月9日,母亲节。我亲爱的妈妈正躺在床上看书,经历了今天的“风波”后,我对她的爱再次加深了。早上,我正做着奥数试卷,突然被一只“拦路虎”挡住了书写流畅的笔。
我苦思冥想,怎么也想不出来,便去请教小姨。小姨仔细的看了几遍,也很犹豫,就让我去问问丈丈。我小心翼翼的碰了碰丈丈:“丈丈,教我做这道题好吗?”我一开口,他就生气的说:“自己想去!以前我们做作业,一道题考虑好几个小时,都要把它给做出来……”我回到椅子上,哭了,害怕丈丈严厉的样子。
小姨见我那么伤心,便来试着给我讲解,可是丈丈硬是把她拉走,让我自己想。这时妈妈从房间里走了出来,教我:“题目不会要认真去想,对着题目发呆是没用的。
别只想求救他人,想早点完成去看电影。这是试卷,不是练习,如果在考场上你又该问谁了?”说完她就进房间了。我的眼泪再次落了下来,委屈。过了几分钟,妈妈把我唤进房间,温柔的对我说:“题目不会做要好好的去思考,如果真不会,就等下午请教老师。
小姨和丈丈的解题方式未必像老师分析的那么容易让你接受。不过刚才丈丈的语气可能是重了点,但他是为了你能自己找思路,希望你能学会思考啊,你说是不是?不要在意。那道题暂先留着,先写作文,ok?”恍然,我感觉到身边一股浓浓的爱……我又哭了,这次的泪,是感动。