寂寞的作文
母爱像大海,融有对儿女深沉的爱,母爱像溪流,滋润儿女干涸的心灵,母爱像无私的阳光,从不吝啬任何一处地方。妈妈,有你,我的年华不寂寞。
关爱在耳畔
“今天天气冷,有没有多穿一见衣服,冻着感冒了可是很难受的”“晚上要早一点睡,太晚睡对眼睛不好,可别近视了”您的一句句叮咛,总是挂在我的耳边,纠正我的错误,原以为您很啰嗦,可是细细想来,这承载着您对我深深的关爱,每当听到您那关心的话语,就不再感受到孤独的寒冷,因为您的爱一直像暖流一样温暖着我。
妈妈因为有您的关心萦绕在我的耳畔,我的年华不寂寞。
安慰在心头
记得初一的时候,因为我的粗心大意,导致了许多不该失分的地方失分了,本以为您会一到家就训斥我,批评我,让我反思。总结,但是让我没有想到的是您竟然是坐在我的身边,摸着我的脑袋,轻轻的安慰我,让我渐渐地从考试失利的阴影中走出来,每当收到您安慰的话语总会让我精力充沛,因为您的安慰是我的精神食粮。
妈妈,因为每次有您的安慰在心头,我的年华不寂寞。
陪伴在身边您还记得吗?
小时候我因为出于好奇,去听大孩子们讲鬼故事,听完之后我吓得毛骨悚然,晚上怕梦到而不敢去睡觉,硬拉着您陪我一起睡,你把我哄到床上入睡,我甜甜的谁去,第二天睡醒后发现您就靠在床头睡着了,每当有您陪伴在我的身边,我就不会感到寂寞,因为我知道您一直陪伴在我的身边保护在我。
妈妈,因为有您的陪伴在我的身边,我的年华不寂寞。加减乘除,算不尽你对我做出的奉献,诗词歌赋,颂不完您对我满满的爱,妈妈因为有您的关爱,因为有您的安慰,因为有您的陪伴,我的年华不寂寞。