寂寞的作文
笑,本自生活中的一种乐趣。真诚的、快乐的、带着泪水的……可在这样一个复杂而冷漠的社会,我们已经很少看见那些真诚的笑容了。
有一个广告让我记忆犹新:在一个电梯里,有三个乘客,邮递员(好像是)、学生、还有一个人抱着个大箱子。他们显然互相不满,生硬的板着面孔。这时,电梯里又进来一位妇女,肩上趴着一个可爱的孩子。孩子开心的朝那三个人一笑,顿时电梯里充满了快乐的分子,三个人也回他一笑,轻松的气氛充满内心,他们这一天也过得更加愉快了。
这,就是笑的强大的影响力。也许生活真的没有那么丰富多彩,但一个微笑也足以让你快乐一天,甚至,一个微笑可以换来一条宝贵的生命。
相信许多人都有看过这个故事。一个俘虏被关在监狱里,绝望的他透过窗子看到一个看守。他小心翼翼地朝那个看守微笑了一下。那个微笑融化了看守原本冰冷的心,于是,那个看守走过来和他聊了一阵,在一段朴素真诚的对话后,他被看守偷偷地放掉了。
一个微笑,能够挽救一条生命。试想一下,若当时那个俘虏没有发自内心地朝看守微笑,也许他就不会被偷偷放掉。也许你曾未想到,但它的确是“微笑的奇迹”。
就在我们的教室,也经常传出笑声,那是欢乐开心的哄堂大笑。常常是某学生的一句话让原本沉静的教室爆发出一阵笑声,缓解了毕业班学生学习的紧张气氛,而笑过后,也更有精力冲刺了。
社会和生活,真的需要笑容,但绝不是虚假的笑,而是真心诚意的笑。让社会的各个角落都有笑容,是需要每个人共同来努力的。
别让笑寂寞,别把你的笑“珍藏”起来,让大家分享你的笑,把快乐带给每个人,带到世界的各个角落!