寂寞的作文
一个人的大街,一个人的小巷,一个人看着车辆来来又往往,一个人的眼光,望着远方不知方向。 很多时候,我选择一个人散步,想象。看着外面的世界,听着自己的声音。
我知道一个人会寂寞,孤单,因为我已经听到从脚底发出的寂寞轻响。看到别人的笑容,我在想或许一群人的喧闹不如一个人的孤单,因为我选择一个人行走,就必然活在自己一个人的世界里。
当我走在十字路口时,看到不同路上的不同风景,也许有的路上布满荆棘,也许有的路上铺满鲜花,而我放弃了花海似的安逸,选择了荆棘似的坚强。
我习惯了一个人看路灯,一排排橙黄色的路灯就像是一条寂寞点缀的路。我选择了一个人走。我选择在这个时候去回忆过去,一点一滴,直到自己忘了时间,忘了方向,直到夜渐深,直到泪
当我走在十字路口时,看到不同路上的不同风景,也许有的路上布满荆棘,也许有的路上铺满鲜花,而我放弃了花海似的安逸,选择了荆棘似的坚强。
我习惯了一个人看路灯,一排排橙黄色的路灯就像是一条寂寞点缀的路。我选择了一个人走。我选择在这个时候去回忆过去,一点一滴,直到自己忘了时间,忘了方向,直到夜渐深,直到泪渐流。我没有忘记过去,我没有选择抛下所有。我选择了一个人去记忆,给记忆加温,让它更加深刻,更加弥久。
如果选择有烟花的热闹,就会失去一个人看烟花落烬的萧条,而相反,我们便能看见烟花易逝,时间珍贵。
我选择了一个人,也等于放弃了众人一起喝醉在马路边大声说话,呕吐的狂欢。