寂寞的作文
在那没有向导的未来,追逐那没有尽头的梦,交织的思想,静静地持续,是不曾犹疑的诗。——题记
在那块黄土上,有俩个人:一个在冷冰冰的地里,一个始终在无怨无悔守侯他的人,叫陈健。
一个信念,坚持可他30多年的守侯;一个身影,始终挥之不去,可爱的一个身影,在他心里原来是如此的烙印。
短片上,这位白发苍苍的老人,在夕阳映照下显得如此高大,粗造的手细腻地扶着战友的丰碑,在寂静,在倾诉,继续了他们没完的缘分。
尽管怆海桑田,风暴变幻,他一个人。不!他不是只有一个人,在他身边,战友没有一次消失。陈健并不寂寞,寂寞更不属于他们。
短片刚防完一半,虽然我没有像他一样,无怨无悔地守侯一个人,然而,这一个感人故事,能不渲染每一颗心?静静地聆听,轻轻地倾诉,我们的思想早已与老人相逢。
这是另一种寂寞!
神奇的世界因为有了她显出了魅力,人情的界线拥有她才感觉到灵犀。鲁迅让寂寞释了这个世道;詹天佑用寂寞搭结了通向世界的桥梁;莎士比亚因为有了她描绘了爱的杰作......
一种亘古不变的纯情,一种为守望而坚持的寂寞,如雪一般圣洁,像荷一样纯朴。