你所心心念着的感动,也许就是你静坐时,那无意的一瞥,原来就在这里啊!
——题记
生活中的点点滴滴,一幕幕中都充满了温暖。走进岁月的照片墙,查看那回忆的记录,回想那感动的瞬间……
泥潭相逢,寻感动
感动是一种微笑,是一种力量,温暖人心。记得有一次在老家的小院里散步时,无意中被乡村的景色迷了眼。回过神来,早已迷失了方向。突然,一不小心,在一滩泥潭中跌倒了,正发愁该怎么办时,忽然听到一句温柔的话,“孩子,没事吧?”。她轻轻把我搀扶了起来,一点也不嫌弃我此时满是泥巴的狼狈样。她那慈祥的笑容,轻柔的话语,使我的内心充满温暖,这种心灵的颤动,也是感动。
浩瀚书海,遇感动
感动是父爱。还记得黑暗中挑灯阅读《妞妞》时的催人泪下。既读出了作者周国平初为人父时的欢喜,也读出了这位父亲对于女儿患绝症时的痛苦,“目睹”了这个小生命逝去时这位父亲的崩溃。记得书中有这么句话:“宁可做平庸的父亲,不做杰出的哲学家。”父爱是伟大的,是神圣的,他把自己的女儿——妞妞看得比任何东西还珍贵。妞妞逝去时,周国平的痛心自责,深深震撼了我,令我一度视线模糊,泪珠滑落。我的父亲常年出差在外,记忆中,他一如既往,是那样高大坦实的背影。他总是沉默寡言,偶露出严肃的面容,看似对我毫不在意,但外出归来总能变戏法似的拿出我心心念念的小玩意。也许父爱就是这样无声,藏在书中,躲在心里,却又如此清晰地存在着。
流萤点灯,悟感动
感动是黑暗中一盏盏明灯,指引着前方的路。还记得走在老家乡间的夜路上,周围是一片漆黑,静谧。只有几声蛙鸣打破沉默,令周围的空气都紧张。眼前,突然闪过几丝亮光。走进一瞧,原来是发光的萤火虫。它们提着小灯笼,在夏夜宁静的小路上飞来飞去,像是在给过路的人照明,一闪一闪的,好不让人欣喜。这是大自然的灯,一抹感动流过心田。
感动其实就萦绕在你身边,只是繁杂的尘世蒙蔽了原本纯净的心灵,只需圣洁之水来洗涤、澄清。感动一直就在那里静候,愿感动常记于心。