人生作文700字
人生的道路是漫长的,等待那是最寻常不过的一件事了,人生有等待那才是美好的。如果人的一生中没有等待,那么这个人就不能感受等待的快乐。
我记得小学毕业后就面临着崭新的初中生活,小学毕业考试后便没有事情可做了,一天到晚就在家里等着两个月时间的煎熬,想到两个月的时间一过,那就进入了令人向往的初中生活,在这漫长的两个月里就是人生中的一次等待,如果没有这两个月的等待,没有对明天的懂得,那么毕业后就入初中肯定不会快乐,只会觉得这只是一种枯燥无味的初中生活是岁月的一种煎熬,因为我们没有时间去遐想,没有时间去面对现实中突出其来的变化,我也是因为在两个月时间的假期里无限的遐想,等待这假期的结束,初中生活的到时来,这样因为有了等待我们的精神和思想有了转变。
现在的我们正处在初中生活即将结束的阶段,正是这三年时间以来展示自己才华的时候,对于会考,我们也是一种等待。我们等待自己的明天会更美好。
在我14岁那年我和同学约好了时间一起去野餐,可是我在约好的地点等他,到了时间他也没来,正当我准备放弃回家时,他却出现在了我的视线当中,这次的等待显然不是人生的等待,而是时间的一次等待,虽然在时间上等待是一件再也不能平常的事了,可是这一次的时间上的等待,让我明白了,等待也是一种美德,等待也是一种尊重。
如果说这一次时间的等待我没有坚持的话,便是一种不讲诚信,他迟到了肯定是有原因的,如果我能问清原因,这便是一种宽容,谁都不希望自己会迟到,可现实生活中,往往会有很多的事情造成我们迟到,只要不是背信弃义,我们能够原谅也没有多大一回来事。
所以说等待既是人生的路途中的也是时间上的,我们要学会等待,等待是一种宽容,等待是一种美德,当然等待也是一种欲望。