人生作文700字
做人要有四样东西:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气和刻进生命的坚强。它们是我人生的底线,更是我不可或缺的动力。
自信是一个人身上最美的地方。其实世界上的每一个人都不丑,只是大多数人缺少的就是自信。如果你不信,听听这个故事:一个矮矮胖胖的小姑娘觉得自己很丑,每天都低着头上学,生怕别人笑话自己。一天,她看到一个十分漂亮的发卡,就想利用发卡改变自己,于是每天都带着这个漂亮的发卡去上学,大家都夸赞她好漂亮!这天,她像往常一样去上学,老师和同学们都夸她“你今天真好看!”她听到这些话时很开心,直到下午回到家,站在镜子前才发现发卡还在桌子上,今天根本没带发卡,是自信改变了自己。听了这则故事,你还每天垂头丧气吗?
善良的人总是藏在生活中。善良可以提高一个人的素养,可以提高一个人的生活品质。在公园遇到了一只受伤的小鸟,可以尽自己所能为它包扎,这就相当于拯救了一个小小的生命;马路上捡到了一个人丢失的物品,及时交给警察,可以换回失主焦急的心情和时间。善良不是说说而已,要落实到实际行动,可能你一个小小的举动,对于他人会是一种感动。
骨气和坚强是两个互相交替的词语,一个人只要有骨气,才会更加坚强。你只有事事做到坚强,才可以省出多余的时间去学到更多的知识。有时犯了错误,要有骨气去承认错误,更要坚强的去承担去改正错误。我很喜欢鲁迅先生的一句话“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。”它预示我们要珍惜时间,而时间也需要坚强来铺垫。骨气有时也是需要时间的。你需要花时间去练习怎样有骨气,怎样才能做一个有骨气的人。骨气不是你去帮错的人承担错误,颠倒黑白,而是你要去纠正他的错误,让他不会一错再错。骨气不是自私自利,是不会为了一己私欲,出卖他人。
我的人生一定会有四样东西:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气和刻进生命的坚强。他们一定是伴随我一生的“朋友”。