人生作文700字
人生还不如波德莱尔的一行诗。
我常不断在人潮涌动里毫无精神状态地被迫推动,恍惚着以第三人称看这世界就像片奇装异服沙子堆就的海滩。我也不过是其中一粒沙砾而已。它们互相摩擦,彼此错过。有时我也在想,人怎么像蚂蚁一样,整天庸庸碌碌的。拥挤的人潮和嘈杂的人声让我心里焦躁不安。我不喜欢家外面的日子。
可人这一辈子啊,就像候鸟一样,在周而复始的旅行中总期盼着自由。
我讨厌与人打交道。于是尽一切可能避免和别人接触及建立关系的机会,这于是又避免了我和这个世界建立联系和纽带,代表着我能够活着但又不确实存在。总是像个世界与人之外存活的第三者那样。有着与人们一样庸俗平凡的所有特质但精神意识与世间一切若即若离,虚无缥缈。人们是不会接受除他们之外的任何东西的。所以我的内心也永远不会被接纳。
我都不知道该如何自处。