人生作文700字
人生就像一场戏,充满了纷繁复杂的喜怒哀乐,人生有开幕式也有闭幕式……
在一个风雨交加的日子里,你诞生了。你一出生就学会了勇敢地生活,在蹒跚学步时,你好像已经猜透了人生的历程,一步一个脚印,踏踏实实地走着;你呀呀学语时,你就与世人打上了交道。
若干年以后,你步入了学校的大门。刚开始上学,你学会了一加一等于几,知道了汉字是怎么写的,但你不知道人为什么要上学,为什么学习知识。你上中学后,知道了怎样礼貌待人,知道了人心的叵测、社会的险恶,你知道怎样与同学交往,你知道不能与同学攀比,但你不知道你今后要面临怎样的命运。再后来,你考上了重点大学,你成了朋友们关注的焦点,你的亲人为你高兴,你知道在不久的将来你就要出人头地了,于是你更加努力地学习,你知道自己担负着很重的重担,你知道要忍耐着同学们的嘲讽,你知道人的一生是不简单的,你知道毕业后要报效祖国,但你不知道其实你一上学就是在实行国家的教育政策,就是在为祖国作贡献。
从小学到大学,你没有经历过失败,没有遭受过挫折,你的一切都是顺利的,你认为这很伟大。其实,这很平常。
大学毕业后,你找到了一个好工作,然后结婚生子,建立了一个美好的家园。你为这个家营造出了一个温馨浪漫的家庭气氛,幸福地过完这一生,然后经历了最不愿经历的生老病死,最后与世人隔绝……
人活在世上,无论你怎样去改变、去修饰你的生活,其结果都是一样的,无非就是生老病死。但这一切都不重要,因为我们在世上潇洒地走了一回,我们有过幸福、快乐的时刻,我们有过永恒的美好的瞬间,我们经历了不寻常的过程,然后悄悄地离去……
人生真的不需要用繁华的调式来修饰,不需要刻意去改变,到了一定的时候,时间就会为你的一生、为这场游戏拉下帷幕。所以,我只求能平平凡凡地走完这一生。