做风筝作文
放假地时候,我做了一只漂亮的风筝。
这只风筝特别受欢迎,每个认识我的小朋友都问我是怎么做地。
那让我来告诉你们吧!制作风筝之前要准备这些材料:几根软竹,两张大白纸,一盒水彩笔,一卷线,一根木杆。
把材料准备齐以后,我们就可以动手制作风筝啦。首先,要把软竹弯成自己喜欢地形状。比如:半圆形,三角形等等。但是,动作要轻一点,不能猛地一下把软竹折断了。然后,就用各种颜色的笔在大白纸上画出漂亮的图案。接下来,把画好的白纸粘在软竹上,这样风筝的身体就做好啦!不过别着急,我们还要给风筝做尾巴呢。这时,要把另一长大白纸剪成长纸条,把它们用胶水小心地粘在一起,变成两条长尾巴,然后再把尾巴站到风筝的身体上。
最后,再找一条线和一根木棍,把线的一头绑在木棍上,另外一头绑在风筝上。这样,一个漂亮的风筝就做好了!
春天来了!让我们带着自己做的风筝一起出去玩吧!