做风筝作文
我上幼儿园的时候,最难忘的就是做风筝了。
我先把宣纸剪成一个正方形,再拿两根竹签,用双面胶把他们牢牢的粘在一起,精致的风筝架就做好了!最后在画一个图案,画什么图案好呢?就画金鱼吧!因为金鱼的“鱼”代表“年年有余”。那样这个即将做好的风筝名字就叫“年年有余”了,多吉祥!于是,我画了两条漂亮的金鱼,然后给它们涂上五彩缤纷的颜色,还有渐变色呢!我想:做完以后肯定更漂亮!所以我就更加细心的做了。做好以后我找了一根线,把它系在风筝上。“做好了!”我高兴地叫,同学们都投来了羡慕的目光,老师也满意地笑了笑,我感到非常自豪。
当我把这个“年年有余”风筝放起来的时候,这个风筝带着我的梦想和希望,飞向未来!