今天,我淋巴节肿大的原因终于找到了,原来是扁桃体化脓引起的。在发现之前,我已经挂了七天水,看了几天的病了,但病情不但没有好转,反而加重了:体温越来越高,已达39。2c,淋巴节肿得象个乒乓球,喉咙象是被卡住了似的,连呼吸都很困难。由于病太厉害了,爸爸妈妈决定要求住院。
我和妈妈坐在侯诊室里,爸爸去办理住院手续。在那一会儿时间里我心里产生了很多想法:"住院意味着我盼星星盼月亮,盼来的寒假就泡汤了,寒假作业也做不成了,更重要的是住了院也不一定能好呀……"。正想着,爸爸回来了。他说:"我们走吧!"可我太累了,还是坐在那里,爸爸看出了我的心思,说:"我来背你吧!"我趴在了爸爸的背上。
我的眼前是爸爸的根根白发,耳边是爸爸急促的呼吸声。一楼、二楼、三楼,爸爸的步伐越来越慢,我知道爸爸已经很累了,便想让爸爸把我放下来,可嘴却象上了锁似的怎么也张不开。我便使劲向下滑,爸爸转过头,问:"你想下来吗?"我点点头。爸爸放下我,我觉得我的腿软软的,只能扶着栏杆一步、一步地向前挪,一步、两步、三步……那十几阶楼梯好象特别的长。当我走到病房的时候,几乎都要倒下了。那个时候我才知道陶行知爷爷为什么把身体在"每日四问"里的第一位,因为一个人如果失去了身体的健康,不仅仅自己痛苦,而且还给亲友和家庭带来痛苦。
今天,我知道了什么是最快乐的事,那就是拥有健康的身体!