谈健康作文
健康对每个人都很重要,因为它能让人身体强壮,让人活泼开朗,如果人身体不健康,人就会身体虚弱,免疫力下降,可怕的甚至还会因病而死亡。
所以健康对我们的人体来说十分的重要。
你想要拥有一个健康的身体,就先要在饮食上多注意点儿。在每天中的三餐里,早餐对人来说是重之又重,不要以为早餐少吃一点儿或者不吃也没什么大问题,但是早餐可对你的人体有极其甚至极大的重要性,因为人如果不吃早餐,人就会身体瘦弱,全身无力,还会注意力不集中。所以我们每个人每天必须要按时吃早餐;早餐不能吃油炸的食物,它里面的油会刺激你的喉咙,你的喉咙就会感到难受,早餐也不能吃凉的食物因为它会刺激到你的胃,你的肚子就会疼,平常吃一些水果,蔬菜可以补充维生素。看,这就是你以为平平常常的早餐能有这么多的道理!
身体会慢慢的衰老,甚至还会得心血管,等疾病。还有可能会得骨质疏松症的,因此运动的重要性自然不可忽视,我们可以挤出一些时间去好好锻炼身体,毕竟健康的身体比什么都重要。现在有很多人忽视运动的重要性,还有人认为自己太忙,压力太大,没有时间去运动,这就是一个错误的观念因为星期日是人们共同的假日,这时候难道不应该推掉身上所有的压力,去好好锻炼锻炼,运动运动一下吗?在生活中走路也是你在生活中的一种运动。你可别小瞧他,他可是预防心血疾病的关键呢!看到没有,你只需动动脚,你就可以预防这么严重的一个疾病呢!
最后,心理健康也是必不可少的,平时多看一些健康的节目,少看一些恐怖的小说或电视节目总之只要心情开朗没有心理阴影就可以啦!
健康是生命的根本,我们一定要把健康放在第一位,健康是生命的调味料,它会让生活变得有滋有味;健康是生命的润滑剂,它会让生活过的无比流畅!