关于友谊的作文
每个人一生都会有许多朋友,也建立了深厚的友谊,而与朋友交往也不是一帆风顺的,也有小吵小闹的时候。这不,我与我的好朋友吵了一架,现在谁也不理谁了,不过经过这次吵架,我也明白了什么叫“友谊”。
“奇怪,我的钢笔呢?怎么找不着了”。我着急的找着我的钢笔。怎么也找不着了,急的我乱转,可最终还是白费力气,那支钢笔对我来说很重要,是姑姑送我的生日礼物,我差点伤心的哭出来。
回到宿舍,生活老师吹哨了,我们开始睡觉,可我怎么都睡不着,一直在想钢笔是我放哪忘了,还是……起床的哨声也吹起了,我对说:“,借给我梳子用一下吧。”“行,在我枕头下,你自己拿,我去洗脸。”我下床走向的床,坐下来,掀起她的枕头想拿梳子,却惊异发现我的钢笔躺在她的枕头下。我愣在了那里,洗完脸走过来,看着我拿着钢笔,笑眯眯的说:“哦,这是你……”“行了,别说了,我知道这是我的钢笔,想用的时候告诉我啊!用不着用这个方法吧!亏你还是我好朋友。”我打断她的话冷冰冰的说道。
她惊异的看着我说:“我没有,这是你……。”我没听她解释,便起身走了,留她一人傻愣在那里。
我们两天没再说话,蔡丹淑见状,问我:“你和怎么了啊?前两天不是还好好的吗?”我冷着脸说:“我没想到她会这样,竟然……”“噢!是因为钢笔的事吧!你误会她了。”蔡丹淑认真的说。我十分惊讶!抓住她的胳膊急忙问道:“误会?什么意思?”蔡丹淑解释道:“你的钢笔之所以在她那,是因为上次疯狂英语,因为人比较拥挤,你的钢笔掉在了地上,被看见了,她捡了起来,生怕再被人碰到地上,她就装在自己身上,可能是忘记了给你,才被你误会。”我听了先怔了一下,二话没说,就冲着五楼跑。
到宿舍,正看着那钢笔,我走上前喘着气说:“对不起,我误会你了,都是我的错,原谅我好吗?”听后,也激动的对我说:“没关系,我也有错,没能及时的把钢笔还给你。”我们相互担当着责任。不管怎么说,我们和好了,宿舍里有荡漾着我和她的欢声笑语。
友谊,是需要彼此沟通的,互相维护的,有矛盾相互理解宽容,这样友谊才能天长地久。