关于友谊的作文
午后的阳光缓缓流过,轻抚过粉嫩的花瓣,赠与这些小精灵一袭金色长裙,小精灵们簇拥在一起,甜甜的笑了,为她们心中的仙女——树平添了一种美,作为她们挚爱的树也开心地跳起了舞,一时间整条马路旁一位位穿着织锦的仙女挤在一起,头对头,手拉手,有说有笑,描绘出了一幅美丽的风景画,也象征着我与挚友的美好时光。
这条樱花大道是我与他上下学的必经之路,我们每天手牵手,沿着樱花大道,前往学校,我们一边谈论着昨天做完的作业,遇到了一致的地方,我们总会争个面红耳赤,谁也不服谁。一边大踏步地把沿途美丽的景色甩在身后。一眨眼,便在欢声笑语中来到了学校。
闲暇时,我们在樱花树下游戏,一起谈论最近发生的趣事,有事也会采集花瓣,编织成美丽的花环,互相交换,以代表我们最真挚的友谊。
望着这两个天真无邪的小男孩,樱花树开心地笑了,把花瓣都笑红了,像是淡淡的腮红。可惜,这笑容很快就消失了。后来,当我的知他因为生病而要去别的城市治疗,我心如刀绞,唉,没想到这么快就要离别了,他们的心或许也和我一样,多么有些不舍,时光真快啊!他就要走了。
风越来越大,卷起了地上的片片落花,那些小精灵们纷纷跳起了送别的舞,连树轻晃起身躯。
一辆车飞驰而来——是他家的车,他来与我告别了,车停下了车窗渐渐开了,一位大病已久的小男孩出现在我的眼前。他挥起手,顷刻间又无力地瘫下来,他好不放弃,又一次依旧如此·······我哽咽了,眼眶里噙满了泪水:“不用这样,你生病了,安息养病吧!”他呆住了,良久,他轻轻地说了声:“再见。”便关上了车窗,车发动了,很快便消失在我的眼前。
风怒吼着,也下起了雨,飘飘洒洒的雨丝滴在我的头上,我依旧呆呆地望着汽车消失的方向。
那些可爱的小精灵跳得更悲了,树失魂落魄地望着昔日的挚友。
——再见了,我的朋友风停了,小精灵们缓缓飘落,丝丝雨点滴在她们的身躯上,滴在树上。这便是樱花泪。发自内心的告别。
我默默地想,亲爱的朋友,你要早日归来,让樱花不再流泪,让樱花大道重现往日的欢声笑语。