关于友谊作文
这个学期开学,郭老师办了一个作业辅导班,我和王明昊都去了那里。一天下午放学,我买了一张书皮和一块泡泡糖,到了郭老师那里。王明昊问我干什么去了,我说:“我去买书皮去了,还买了一块泡泡糖。王明昊家里虽然很有钱,但是家长一个星期只给他1元钱,除了买文具以外。所以他经常让他的朋友请他。这次他看见我没有给他买东西,便生气地说:“还朋友呢,连一角钱的东西都不给买,真不够意思。”我没有说什么,只是向杨春鹏说了我们为什么生气。杨春鹏便给我评理说:“刘晓聪买东西关你什么事,你又不是他的父母。”王明昊大声喊到:“杨春鹏你们俩最好少议论我。”我想,没有你这个朋友还有杨春鹏。我便说:“杨春鹏咱俩去那屋写去。”——写作业还有另外一个屋。王明昊更加生气地说:“你们去!你们去!”就这样我们俩一下午没有说话。
晚上回到家后,我又有了一种孤独感,回想起以前我们之间发生过的事情,我想我应该主动和他和好。
第二天早上,我们见面了,我知道在买东西吃这件事上是他的不对,可是我还是向他道了歉。
从这两件事中,我懂得了应该珍惜友谊,也包括亲情;如果失去了友谊和亲情,会孤独很久很久。