一生中,我见到过不少美的东西。身处袍江,令我大开眼界的就是晚上的风景了。
夜幕降临,天空一片蔚蓝,毫无一丝星星的光芒。这时,劳累了一天的人们会去桥上散散步、吹吹风,那里的风景令我流连忘返。霎时天边出现了零零点点的亮光。夜空,仿佛一张无暇的蓝纸上有着几滴金黄色的油漆。星星的点缀为夜空增添了几分姿色。不远处,可以看到几座辉煌的建筑物,它们在河水的倒映下,显得既迷人又空旷。
一片湛蓝的世界。
走在林荫道上,徐徐晚风吹动着树叶,树叶在月光的辉映下栩栩如生,焕发出一片生机勃勃的景象。好美啊!在这明净的夜晚,散步的人越来越少,人们都沉沉的入睡了。望着此时的星空,我想起了一首歌——《月光》。“弯弯月光下,蒲公英在歌唱……”多美的旋律啊,这让我不得不昏昏欲睡。的确,身处这种怡人的环境中,有谁不想甜甜地入睡呢?
此时此刻,怀着一种恋恋不舍的心情,我将要与今天的夜晚做告别了,我将要进入梦乡了。
寅时,天空出现了一道金光,太阳送走了月亮的余晖,揭开了那层蔚蓝的轻纱。人们的欢声笑语迎来了新的一天,恬静的袍江从而热闹起来……