夜景的作文
我的家乡——春城,一个还没有被工业化发展侵略的地方,这里的夜晚还是能看到星空,天气晴好的夜晚在空旷的地方还能看到银河。
傍晚时分,黑暗之神开始向大地散布黑暗,夜幕一点点地缓缓下落,这时向西眺望,火红的夕阳仍在与黑暗抗衡,可它不能违背大自然,它越来越暗,越来越暗,“噗”的一声,像被吹灭的蜡烛一样熄灭了。
城市的灯光都亮了起来,万家灯火,路上的车辆也打起了灯光,应该七点钟了吧!我的头顶出现了一颗星星,是北极星吗?看!月亮轻柔的闪出云层,在天空中闪现着。像是有些害羞。
新闻联播结束了,月亮也不再害羞了,它停在了天空中,好多颗闪亮的星星围在它旁边,祥和、美丽。趴在窗口向外望去,家家户户都亮起了灯。我去寻找那第一个出来的星星,它早已不在原来的位置了,它是跑掉了?难道,它是月亮的“先锋军”吗?
八点了,天上的星星越来起多,
十点了,城市的灯光在一点点熄灭……
十一、二点再看天空,美丽的星空,皎洁的月亮,淡淡的银河,这是大自然的赏赐,我们应该好好珍惜,减少污染物的排放,增强环保意识这样的天空会越来越多,美丽的春城夜景还会更美。
做着美梦,不知不觉睡着了!