夜幕降临,华灯初上,我们随着车流和人流向外滩走去。
远远望去,一座白色罗马式拱形建筑矗立在广场边上,对着虹桥路的弧形文化石墙上书写着“瑞安外滩”四个大字,在灯光的掩映下,夜晚中的它们不仅醒目,而且宏伟气派。紧接着,一阵阵音乐声传入耳中,我不由得加快了脚步,走近了外滩。原来,喷泉广场的空旷地带有一群中老年人在跳广场舞,随着音乐的节奏,她们挥舞的手臂、扭着腰,欢快地跳着,活力一点也不输年轻人呢!
走上江堤,凉风习习,到处都是纳凉的人。这里灯火灿烂,那亭、那树、那楼、那江都泛出绚丽迷人的亮光。倚栏平眺,飞云江大桥犹如金色的巨龙横贯江面,连接南北。江面水波荡漾,江风清爽怡人,偶有涛声轻缓拍岸,江心渔舟唱晚,对岸民居灯火相映。而远处海天相接,天空中一颗颗散落的星星发出幽幽的亮光,令人心旷神怡、浮想联翩。
回首而望,林立的大厦外墙上霓虹灯不断闪烁,构成了一幅色彩斑斓的画卷。滨江大道两旁分布着酒吧、茶吧、特色小吃餐厅等美食和娱乐场所……可谓应有尽有,热闹非凡。
来到外滩,你便可看出瑞安这座城市的活力和繁荣。我爱美丽的外滩,更爱美丽的瑞安。