夜景的作文
太阳公公下山了,渐渐的,夜幕降临,月光普照大地,拉上几位小星星在天上跳着快乐的舞蹈。
这是一个月朗星稀的夜晚,晴朗的夜空显得格外美丽。偶尔几颗小星星,像跳动的音符,唱着夏夜的交响曲。
凉风习习的夜晚,老人有说有笑,摇着扇子在散步。小孩子顽皮地唱着歌,躺在草丛上欣赏夜景,风儿带着歌声传得很远很远……大人们坐在石桌前,谈笑风声,喝着茶,优哉游哉的,把这美丽的景色仔细看个遍,欣赏大自然赐予的迷人夜晚。
晚风温和地吹过,小树轻轻摇头,小花儿向我们敬礼,把大自然的美展现出来。夜暗了,更暗了,把山那可爱的容貌给遮住了。可河还是在向前“奔跑”。但是,她也累了,缓缓地,缓缓地,向前“走”,永不停息。
“呼,呼——”天上的云朵黑了,像是谁打翻了墨水瓶,云朵染上了乌黑的颜色。云朵遮住了月亮,好像给云朵镶个边。皎沽的月光透过乌云,还是那么高贵。一会儿黑,一会儿白,云朵变化莫测,成了一道独特的风景。
河畔,一位位挑着灯笼的小舞蹈家——萤火虫在翩翩起舞。河畔、草丛到处都是它们的身影。它们在一起,听着蛐蛐儿弹奏的交响曲,打着小灯笼,开了一个热闹的舞会。
啊!夏夜真美啊!