有人喜欢蜿蜒如巨龙的长城,有人喜欢“浓妆淡抹总相宜”的西湖,还有人喜欢红叶似火的香山,而我最喜欢的是家乡美丽的公园。
我经常白天去那里,白天那里很美,可是怎么也比不过黑夜里的公园。
今天傍晚,我们和老师去了公园,当我们穿过马路的时候,第一眼见到的就是一座引人注目,像一座宫殿似的彩虹桥。上面的灯交相闪烁,一会儿蓝,一会儿红,一会儿又变成了绿……五彩缤纷,光彩照人。
走上桥,灯光照在衣服上,我们就像变成了这座“宫殿”里的一员,我在这座“宫殿”里跑来跑去,就像一只好久好久没飞的小鸟一样。
大家一起往水里看,因为没有风。湖水平静的像一面被打磨的镜子,把周围的景物都照了进去,有高楼大厦,有一颗颗爱美的柳树姑娘,还有美丽的彩虹桥的身影。
然后,我们下了桥去了旁边的小树林,我走进去的时候听见了一种声音,“沙沙沙沙”,我这才明白是我脚下踩着落叶,我们向前走去,月光照在落叶上显得闪闪发光,就像满地小金叶的,真想一把抱起来跑回家,这样我就发财了。
啊,夜晚的公园才叫美,我以后要常常来到这个公园里玩。