友善的作文
友善,是初春的细雨,滋润万物生长;友善,是炎夏的绿荫,带来丝丝清凉;友善,是金秋的红叶,增添收获的美丽;友善,是寒冬的热饮,温暖行人的心房。
我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们时时处处都应该友善的对待他人,友善的对待大自然,友善的对待社会,我们的家园会因每个人的友善变得更美好。
友善像一首优美动听的音乐,友善待人让这首乐曲更加真实、更加活泼。当别人需要帮助时,我们应该伸出友善的双手。公交上,友善就是给老人小孩让个座位,给人以真诚的微笑;学校里,友善就是尊敬老师,团结同学,做一个合格的学生;在家里,友善就是孝敬父母,干自己能干的事……友善待人,我们能做的还有很多很多。
友善像一幅栩栩如生的国画,友善大自然让这幅画线条更加优美,画面更加绚丽。用我们友善的双手,呵护我们的的大自然。植树节,我们种下的一株株小树苗;野餐时,我们细心地带走剩下的垃圾;公园游玩时;我们不随意采摘花朵枝叶;小区散步时,我们劝阻踩踏草坪的小朋友;生活中,我们不忘记随时关水关电……友善大自然,使我们的家园更美丽!
友善像一首回味无穷的诗歌,友善社会让这首诗歌更加完美,更有神韵。友善社会,就是让我们多参加社会公益活动,多献出一份爱心,为边远地区学生捐书捐衣,为受灾地区人民捐钱捐物;就是要多学习科学文化知识,多掌握本领,长大后成为一个对国家、对人类有用的人;就是要以一颗感恩的心,回报社会,为建设强大的社会主义祖国、共建和谐社会发一份热,出一份力。友善社会将使我们的家园充满友爱和希望。
“赠人玫瑰,手有余香。”让我们点燃友善的灯光,怀着友善,与友善同行吧!让我们的家园变的更加明亮,让友善之爱洒满家园的每一个角落!当我们真正拥有友善时,我们会自豪告诉自己:因为我友善,所以我美丽!