游东方明珠作文
暑假的一天,我终于和爸爸一起去上海东方明珠塔游玩了。
我们来到了东方明珠塔的脚下,抬头看,东方明珠像一个巨人,直冲云霄。来游玩的人非常多,我们用了近两个小时才登上了第两个球。爸爸说:“还是乘电梯吧!”乘电梯时我觉得耳朵有一点儿疼,于是就问爸爸,爸爸说:“这是气压的原因,你把嘴巴张开就会好一些了。”我试了试,果然好多了。
一会儿的工夫,我们来到了东方明珠顶层的玻璃平台。我站在球体里向外眺望,整个上海映入我有眼帘。一座座高楼大厦,有的像神秘的古堡,有的像一水晶柱,有的像一把插入云宵的宝剑。我觉得又兴奋又害怕,兴奋的是我竟然来到了这么高的地方,真是“不敢高声语,恐惊天上人。”害怕的是会不会出什么意外,万一掉下去就完了。我试着朝脚下看了看。哇!黄浦江像一条小溪从脚下缓缓流过。地面上的汽车像小蜗牛一样缓慢地爬行。
不一会儿,夜色渐渐笼罩了整个上海。华灯初上,大大小小的建筑物璀璨夺目,上海变得更加美丽。时间过得真快,到了我们回家的时候了。我们只好依依不舍地回到了姑姑家。
东方明珠真的太神奇了!