游东方明珠作文
九月七日,我在上海市游览黄浦江畔的东方明珠塔,来到东方明珠塔脚下,仰起头眺望塔顶,真是雄伟!它造型独特,一共有四百六十多米高,分为三个球:下球体、中球体和太空舱。真想马上爬上去看看。
经过漫长的等待后,我来到了太空舱,离地面三百五十一米,从太空舱的玻璃往下看,发现东方明珠塔和两边的杨浦江大桥与南浦大桥,巧妙地组成一幅双龙戏珠的巨幅画卷。我想这应该是东方明珠名字的由来吧!再看那高高的金茂大厦,尖尖的房顶好似一棵小树正要超过东方明珠塔似的。太空舱里还有电影呢!从半圆形的下面钻上去,就会看到一个视屏,那就是电影,在里面想叫多大声就叫多大声,因为外面听不见呢!
离开大空舱,我又来到了中球体,它有一处惊险刺激的地方,那就是二百米悬空观光廊,观光的人可以走上二点一米宽的玻璃,以全新的视角看黄浦江水,在上面还可以体验“凌波微步”的感觉。这么好玩的地方,有些人还不敢站上去呢!
几个小时后,两个球体的体验都结束了,我只好依依不舍地离开东方明珠。