坐过山车作文
今天,我听到可以去游乐园坐过山车这个消息后喜出望外,因为我以前去游乐园只能坐坐旋转木马,看看4D电影,没什么意思,只能憧憬地抬头看看那遥不可及的过山车座椅。
我一来到游乐园,就迫不及待地直奔过山车。看着悬在半空中的铁轨,我有些心跳加速,手心冒汗。
我刚刚坐到椅子上,就听到播音员念着注意事项:“请系好安全带,老人、小孩应由大人陪同坐过山车,不满十周岁儿童勿坐……”。这使我的心不由自主地提到了嗓子眼儿,全身满是虚汗,眼睛盯着周围五彩的广告牌子发直,我现在满脑子都在想,我才刚过了十岁生日,如果铁轨在半空突然断开了怎么办?如果翻车了怎么办?越想我的呼吸越急促,想下车已经来不及了。
这时传来刺耳的“咣咣”声,过山车发动了。刚开始,它不紧不慢地吹着口哨,慢悠悠地向前走。可过了一会儿,过山车就开始快速向上爬升,刚爬上一个高点又突然快速往下坠。我的心像小兔子般乱蹦。接着,过山车又来了个180度旋转,游客们纷纷失声尖叫,叫声刺耳又震得慌。我感到了很强的离心力,也很想用尖叫发泄恐惧,可嗓子干得冒烟,像打了结一样,怎么也叫不出来。我的心也扑通扑通直跳,心里的那只小兔子好像就要从口里冲出来了。大脑也一片空白,只感觉天旋地转,就在我快要坚持不住的时候,过山车缓缓停了下来。
我摇摇晃晃地走下了车,心也渐渐平复了下来,竟然还觉得十分刺激。那好吧!走!再坐一次,让我的心儿怦怦直跳吧!