关于水果的作文
夏去秋来,葡萄熟透了,晶莹剔透的葡萄让人恨不得咬上一口。在那又大又绿的葡萄叶下,一长串葡萄开心的笑着。一颗颗紫色玛瑙,犹如身在珠宝世界里。
轻轻打开那嫩嫩的皮,一个果肉呈现在你眼前,圆圆的,看上去像水晶,散发着迷人的清香,口水像瀑布一样往下流,这不禁让我想到李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”细细咀嚼,甜甜的汁水一下子渗透全身,让人回味无穷。好吃,好吃,真好吃!葡萄不仅好吃,而且是世界上最古老的植物之一,种类也很多。葡萄属葡萄科,为落叶木质藤本植物,原产于欧洲、西亚和北非一带。中国种植葡萄也有20xx多年历史,传为汉代人最喜欢的水果之一。
葡萄的种类也很多。我国约有800多种葡萄。因为种类不同,有白、黄、紫、青、褐等颜色。此外葡萄的营养价值也很高,含有丰富的矿物质和多种维生素。多吃葡萄有助于消化;适当地喝点葡萄酒,则可以提神。
另外,葡萄是有极高的观赏性。人们将其制作成各种盆景放置室内,清香幽雅,美观别致;或在居室前后栽植,葡萄藤蔓缠绕,花儿芳香四溢,它的香味让人陶醉,果实玲珑剔透,是美化环境的好能手。
葡萄,真是一种了不起的植物。