关于水果的作文
我最喜欢的水果要数凤梨了,今天,妈妈买来一个凤梨,我迫不及待地拿了出来。凤梨的表面很粗糙,用手掂一掂,还挺重呢!
看一看凤梨的外貌,它圆柱形的身子被分成了一个个的小格子,头上顶着一个齐天大圣的“王冠”,可漂亮了!它的颜色棕黄棕黄的,像刚从土里挖出来一样。当然了,凤梨并不是长在土里的,而是长在地面的。凤梨的“王冠”是墨绿色的,叶子长得很浓密,使它富有热带水果的风情。
闻一闻凤梨的味道,有一股热带阳光的味道。而里面的果肉却是沁人心脾的,让人感觉神清气爽。
把凤梨切开,里面的果肉金黄金黄的,犹如六月里最璀璨的阳光,亮丽极了!果肉鲜嫩多汁,一放进嘴里,一股清爽的感觉迎面而来,颇为消暑,它的甜味也很足,使人回味无穷。
凤梨的用途多种多样,既可以清热解暑,促进食欲,还可以美白牙齿等等,真是惹人喜爱!