老师的目光作文
在学校里,在学习中,令我最难忘的是老师的目光。
自从上小学后,老师温柔的目光使我开心;老师严厉的目光使我害怕。
这件事发生在我小学一年级开学第四天的傍晚。老师把我留了下来,并带到办公室后,让我做了两道题,看了我的解答问:“你有很好的解题思路,为什么不举手和大家一起分享呢?”我吱吱唔唔老半天才说:“我不敢,怕说错了。”“没事的,不大胆去尝试,怎么知道是错的?”与此同时,老师向我投下了温柔的目光,我好像明白了什么。第二天,举手同学的队伍中,多了一只手,那便来自于我。老师叫了我,我大胆地的说出了答案,大家不约而同的为我鼓掌。是老师那温柔的目光给予了我无限勇气。
另一件事就是发生在这次期中考试。在数学考试中,我考完试,并没有认真检查,趴在桌子上,结果被老师发现。被留下来了,老师用严厉的目光看着我,在问:“你怎么了?”我如实回答,老师用严厉的目光告诉我:“不准再有下一次!”我点了点头。老师那严厉的目光像红绿灯告诉我什么事该做什么事不该做。
老师的目光给予我勇气,告诉我对错。我十分感谢。
无论老师是用温柔的目光还是用严厉的目光,都给予同学们的爱。
每当我看见夜空中的繁星,就想起老师的目光;每当我看见珍珠,就想起老师的目光……