小蝴蝶作文
从前,有一只不勤劳的小蝴蝶,动物们都称他叫“懒蝴蝶”。小蝴蝶很伤心,小蝴蝶回家问妈妈:“妈妈,他们为什么说我懒呢?”妈妈说:“孩子,他们说你懒,是因为你不勤劳。”“那我怎样才能变勤劳呢?”小蝴蝶问。蝶妈妈说:“如果你现在能帮我去播一下种,你就会变得勤劳起来。”“好的,我现在就去。”小蝴蝶说。小蝴蝶来到松树下,认真地播种,树上的小松鼠看见了,忙回村报告,村里的动物个个都目瞪口呆,都说:“我们马上去找他吧!”小松鼠说:“我想我们还是明天去迎接他吧!”
第二天,小蝴蝶出来玩的时候,动物们高兴地向他走来,都说要跟小蝴蝶玩,小蝴蝶心想:原来妈妈说的是对的呀!只要付出一点辛苦,就能交许多朋友。